Общество. 10 августа, 08:30
Пляж. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Где в Приморье после циклона можно отдыхать и купаться

ИА PrimaMedia подготовило обзор погоды на ближайшие дни по трем самым популярным направлениям летнего прибрежного отдыха

10 августа, EAOMedia. Пострадавший от проливных дождей и последовавшего наводнения Приморский край продолжает принимать туристов из других регионов. Местные пляжи и базы отдыха, несмотря на прошедшую непогоду, не пострадали. Однако воздух теперь станет прохладнее, обещает "Примпогода". Куда сегодня нельзя проехать, где теплее вода и меньше ветра выяснял корр. ИА PrimaMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Хасанский район

Хасанский район. Фото: ИА PrimaMedia

Пришедшие в Приморье дожди затронули лишь несколько районов края. Одним из самых пострадавших оказался Хасанский район, все побережье которого традиционно пользуется популярностью у туристов. Несмотря на временные ограничения движения, сейчас проехать можно почти к любому населенному пункту, в том числе и у моря. По крайней мере так заверяют местные власти.

Единственным исключением пока остается Безверхово, дорогу к которому размыло в нескольких местах. Туда уже стянута тяжелая техника, ведутся восстановительные работы. Власти обещают восстановить проезд к вечеру сегодняшнего дня, 9 августа, но желающим приехать именно туда, мы рекомендуем подождать денек и последить за новостями.

Остаток недели в Хасанском районе вода прогревается до +20…+22 °C. Несмотря на то, что в край приходит антициклон, устанавливающий жаркую и ясную дневную погоду, вероятность локальных осадков здесь сохранится, хотя и небольшая. При этом дневные температуры воздуха на всем побережье будут колебаться от +18 до +23°C. Ночью будет прохладно до +12…+17 °C.

Триозерье

Триозерье. Фото: ИА PrimaMedia

Вода в районе популярной бухты Триозерье на юго-восточном берегу края, будет довольно прохладной, около +15 °C. Зато никаких проблем с проездом тут не будет, дожди до этих мест почти не добрались.

"Примпогода" обещает ясную погоду на весь остаток недели также с большими перепадами ночных/дневных температур, от +5…+10 °C ночью до +17…+24°C днем. Сильных ветров также не ожидается, но с моря может иногда приносить туман, который, впрочем, не спасет от духоты.

Ливадия

Ливадия. Фото: ИА PrimaMedia

На пляжах в районе Ливадии морская вода будет чуть прохладнее, чем в Хасанском районе — около +19…+20°C, из-за холодного течения. В остальном погода и температуры воздуха будут почти такие же как на Триозерье. Разве что ночью будет на пару градусов теплее.

Антициклон, который сегодня определяет погоду в крае, принесет на всей его территории ясные дни и немного понизит ночные температуры.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia