Общество. 11 августа, 14:30
Биробиджанский "Арбат" меняет облик. Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом
Народный корреспондент 2.0

Новые постройки уродуют биробиджанский «Арбат» - наркорр

Недоумение жительницы областного центра вызвал архитектурный «шедевр» в центре города (ФОТО)

11 августа, EAOMedia. Жительница Биробиджана задалась вопросом — украсят ли пешеходную зону новые киоски, выделяющиеся, по ее мнению, убогостью отделки. Подобные "шедевры", считает горожанка, только уродуют центр областной столицы, сообщает ИА ЕАОMedia.

Горожан пугают архитектурные "находки" на "Арбате"

Горожан пугают архитектурные "находки" на "Арбате". Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом

"Уже на протяжении долгого времени реконструируются навесы на биробиджанском "Арбате".

Состояние навесов давно не радовало горожан

Состояние навесов давно не радовало горожан. Фото: Скриншот https://www.google.ru/maps

Их состояние и до этого не вызывало восхищения, но то, что сегодня вырисовывается, можно назвать только уродством. Убогий вид, который приобретают, как говорят, будущие киоски, только делает хуже общее впечатление от посещения пешеходной зоны. И похоже, все это происходит при попустительстве местных властей. Не видеть, как рождается новый архитектурный "шедевр", просто невозможно. Взяли бы юбилейные баннеры и занавесили… На мой взгляд, и то было бы лучше. Кто-то вообще следит за созданием архитектурного облика города? Такую стыдобу будем показывать гостям, да и самим придется "любоваться", — не скрывает пессимистических ожиданий Валерия Николаевна.

Она также обратила внимание, что практически разобраны фонтаны на противоположной стороне пешеходной зоны, у гостиницы "Восток". И сомневается, что их реконструкция завершится к юбилею города.

От фонтанов мало что осталось

От фонтанов мало что осталось. Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом

Как стало известно, изначально проект реконструкции навесов, расположенных в западной части "Арбата", предусматривал установку стеклянных витражей между мраморных колонн. По факту на месте витражей появились стены из жести.

На биробиджанском "Арбате"

На биробиджанском "Арбате". Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом

По данной ситуации есть поручение муниципальному отделу архитектуры и градостроительства разобраться с нарушением проекта.

Возможно, такая облицовка носит временный характер, иначе чем можно объяснить благодушный настрой профильного отдела мэрии.

На биробиджанском "Арбате"

На биробиджанском "Арбате". Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Фонтаны на биробиджанском "Арбате" заработают уже этим летом — Евгений Коростелев

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia