Происшествия. 11 августа, 17:00
Видео кортежа, пролетевшего в день ВМФ на красный свет, проанализировала ГИБДД Биробиджана. Фото: скриншот видео в Интернете
Дороги-убийцы

Видео кортежа, пролетевшего в День ВМФ на красный свет, проанализировала ГИБДД Биробиджана

Действия водителей подпадают под «административку», в поисках автохулиганов полиция рассчитывает на свидетелей (ВИДЕО)

11 августа, EAOMedia. Сотрудники ГИБДД в Биробиджане проанализировали видео, где запечатала пролетевшая на красный свет колонна автохулиганов, празднующих День ВМФ. Стражи порядка пришли к выводу, что неустановленные пока водители совершили административное правонарушение. Ведется проверка, очевидцев произошедшего просят поделиться информацией с правоохранительными органами, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачёва.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

По факту проезда автоколонны 31 июля 2017 года в отделе ГИБДД начата служебная проверка.

Установлено, что в районе улицы Шолом-Алейхема, 26 в Биробиджане неустановленными водителями совершен проезд по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора (красный), чем нарушен п. 6.2 Правил дорожного движения.

В действиях неустановленных водителей выявлено административное нарушение по ст.12.12 КоАП РФ.

Госавтоинспекция ЕАО обращается с просьбой к очевидцам произошедшего, сообщить известные им сведения об обстоятельствах произошедших правонарушений по телефону: 4-68-25.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в интернет попало снятое в центре Биробиджана видео, где запечатлено грубое нарушение правил дорожного движения автоколонной, участники которой отмечали День ВМФ. На кадрах, сделанных в районе старой площади еще 31 июля, семь автомобилей и один мотоцикл, громко сигналя, пролетают на высокой скорости на красный сигнал светофора. Большая часть транспортных средств украшена Андреевским флагом.

Очевидцы уверены: скоростной "заплыв" по областному центру в любую секунду мог обернуться трагедией. Пешеходы были явно шокированы происходящим. Горожане считают, что подобное поведение не красит участников кортежа и позорит "честь мундира".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Личности дерзких автохулиганов из "морского" кортежа устанавливает полиция в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia