Общество. 12 августа, 16:00
"Коммуналка"

Коммунальные предприятия Биробиджанского района «подогрели» штрафами за невыплату зарплаты

В отношении руководителей возбуждены уголовные дела

12 августа, EAOMedia. Проверка прокуратуры Биробиджанского района ЕАО выявила на предприятиях ЖКХ многочисленные факты нарушения трудового законодательства. За невыплату зарплаты две организации заплатят штрафы, а в отношении руководителей возбуждены уголовные дела, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

Прокурорские проверки прошли в ООО "Валдгейм Тепло" и ООО "Валдгейм ЖКХ".

Установлено, в ООО "Валдгейм Тепло" с февраля по июнь текущего года сложилась задолженность по оплате труда в размере более 2,4 млн рублей перед 56-ю работниками. В "Валдгейм ЖКХ" долг по оплате труда за февраль-июнь 2017 года составил около 200 тысяч рублей.

Отмечается, что объективная возможность выплатить заработную плату имелась, однако денежные средства были направлены руководством на удовлетворение иных нужд предприятия.

Представления, внесенные прокуратурой, были рассмотрены. Бухгалтеры обществ привлечены к дисциплинарной ответственности, а сами предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В обоих случаях материалы прокурорской проверки по факту длительной невыплаты заработной платы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО "Валдгейм Тепло" и директора ООО "Валдгейм ЖКХ" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сам себе взвинтил зарплату глава "Единого заказчика" в п.Теплоозерск ЕАО – прокуратура

Искоренить проблему невыплаты заработной платы в ЕАО потребовал губернатор

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia