Общество. 12 августа, 17:00
Тайны следствия постигали юные "спартанцы" в отделе криминалистики СУ СК РФ по ЕАО. Фото: пресс-служба СУ СК России по ЕАО

Тайны следствия постигали юные «спартанцы» в отделе криминалистики СУ СК РФ по ЕАО

Неподдельный интерес вызвал у ребят принцип работы аппаратно-программного комплекса «UFED» (ФОТО)

12 августа, EAOMedia. В гостях у сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области побывали ребята из детского лагеря "Спартанец". Во время школьных каникул сотрудники ведомства продолжают профилактическую работу с детьми. Предупреждение преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также самими несовершеннолетними – важное направление деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

1 / 2

В актовом зале следственного управления гости познакомились с экспертом отдела криминалистики Романом Екимовым, который рассказал ребятам о том, какие уголовные дела расследуют следователи Следственного комитета России. О том, что, несмотря на отсутствие информации о лице, совершившем преступление, следователям удается раскрывать даже самые сложные и запутанные преступления. О том, что каждое совершенное преступление оставляет материальные следы. Для их обнаружения и фиксации следователи применяют криминалистическую технику. О ее возможностях рассказал юным "спартанцам" Роман Екимов, а также продемонстрировал кримтехнику в действии.

В гостях у следователей ЕАО побывали ребята из детского лагеря "Спартанец"

В гостях у следователей ЕАО побывали ребята из детского лагеря "Спартанец". Фото: пресс-служба СУ СК России по ЕАО

После чего ребята как настоящие сыщики самостоятельно обнаружили следы и микроволокна на поверхностях стульев и столов с помощью источника экспертного света, опробовали обнаружитель скрытых видеокамер, заглянули в труднодоступные места с помощью электронного эндоскопа, примерили жилетку сотрудника Следственного комитета, рассмотрели металлоискатель и другую криминалистическую технику. Принцип работы аппаратно-программного комплекса "UFED" вызвал у ребят неподдельный интерес.

1 / 2

Мероприятия, проводимые сотрудниками следственного управления с детьми, направлены на профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. Сегодня ребята узнали о возможностях и достижениях криминалистики, о неотвратимости наказания за совершенные правонарушения и преступления. В завершение экскурсии ребята поблагодарили эксперта за интересную и познавательную беседу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каникулы с пользой: в гостях у криминалистов побывали воспитанники детдома Биробиджана

В гостях у настоящих сыщиков ЕАО побывали трудные подростки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia