Происшествия. 13 августа, 12:00
Амурский осетр. Фото: khabarovsk.fishretail.ru

"Серебристое богатство": молодь амурского осетра могут выпустить в водоемы жители ЕАО

ФГБУ "Амуррыбвод" объявил о благотворительной акции

13 августа, EAOMedia. ФГБУ "Амуррыбвод" приглашает руководителей промышленных, горнодобывающих предприятий, других хозяйствующих субъектов и просто неравнодушных граждан Еврейской автономной области внести свой вклад в пополнение и сохранение популяции амурского осетра – приобрести молодь этой рыбы и осуществить ее выпуск в бассейн реки Амур, сообщили ИА EAOMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Река Амур является одним из природных достояний Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии. В этой реке обитает свыше 120 видов рыб, одним из наиболее ценных представителей которых является амурский осетр.

Ареал этого вида рыб начинается от нижнего Амура и заканчивается рекой Зеей. К сожалению популяция амурского осетра сегодня находится в депрессивном состоянии. Основным способом ее поддержания является искусственное воспроизводство осетровых и выпуск их молоди. Сегодня задача состоит не увеличить промысловый возврат этой рыбы, а хотя бы удержать эту критическую численность в стабильном состоянии.

ФГБУ "Амуррыбвод" уже на протяжении многих лет занимается этим благородным делом. Некоторые организации приамурских регионов для проведения экологических акций обращаются в ФГБУ "Амуррыбвод" за организацией выпуска молоди амурских осетров.

На сегодняшний день данным учреждением на Анюйском осетровом рыбоводном заводе содержится 200 тысяч штук молоди этой редкой рыбы, выпуск которых планируется осуществить в бассейн реки Амур до 20 октября 2017 года.

В статье использованы фотоматериалы с сайта http://khabarovsk.fishretail.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амурским осетрам и калуге дадут отдохнуть в ЕАО и сопредельной территории Китая

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia