Происшествия. 13 августа, 11:00
"Забойный" штраф за самострой заплатит глава фермерского хозяйства в ЕАО. Фото: пресс-служба областной прокуратуры

"Забойный" штраф за самострой заплатит глава фермерского хозяйства в ЕАО

Предпринимателя привлекли к ответственности за нарушение градостроительного законодательства

13 августа, EAOMedia. Арбитражный суд ЕАО, рассмотрев постановление прокурора Биробиджанского района, вынес решение о привлечении главы крестьянско-фермерского хозяйства к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей за самовольную постройку цеха по убою скота. Помимо этого, предприниматель должен в суде добиваться признания права собственности на построенное помещение, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства главой крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность на территории муниципального образования "Валдгеймское сельское поселение".

Установлено, что глава КФХ в 2015 году построил здание цеха для убоя животных без разрешений на строительство данного объекта и ввода его в эксплуатацию. С указанного периода времени в убойном цеху фермером осуществлялась производственная деятельность.

Между тем согласно п. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.

Лица, виновные в нарушении градостроительного законодательства, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В этой связи по выявленным нарушениям, допущенным при строительства указанного объекта, прокуратурой района в отношении главы КФХ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Рассмотрев постановление прокурора, Арбитражный суд ЕАО вынес решение о привлечении главы крестьянско-фермерского хозяйства к административной ответственности, на виновное лицо наложен штраф в размере 20-ти тысяч рублей", — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в настоящее время фермером подано исковое заявление в Арбитражный суд ЕАО о признании права собственности на самовольную постройку, которое находится на рассмотрении.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Убойный пункт нового поколения готовится к открытию в Биробиджанском районе ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia