Происшествия. 13 августа, 15:00
Китайские браконьеры попали в "сети" российских пограничников на реке Амур в ЕАО. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Китайские браконьеры попали в «сети» российских пограничников на реке Амур в ЕАО

Уголовное дело в отношении нарушителей госграницы передано в суд

13 августа, EAOMedia. Прокуратура ЕАО направила в суд уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы РФ гражданами КНР. Двое рыбаков из Поднебесной были задержаны 11 июня в российских водах Амура пограничниками, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

38-летний и 33-летний жители КНР обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Установлено, что 10 июня текущего года граждане Китая, вступив в предварительный сговор, без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и надлежащего разрешения незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с целью вылова рыбы в российских водах. 11 июня в районе 485 км среднего течения реки Амур они были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Расследование по уголовному делу производилось следователями УФСБ России по ЕАО.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два китайских браконьера задержаны на реке Амур в Ленинском районе ЕАО

Китайского лесозаготовителя "взяли" на туше незаконно убитого им кабана в ЕАО

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia