Общество. 13 августа, 16:00
Замечания по формированию комфортной среды собирают активисты ОНФ у жителей Биробиджана. Фото: пресс-служба регионального ОНФ

Замечания по формированию комфортной среды собирают активисты ОНФ у жителей Биробиджана

Общественники беседуют с жильцами и консультируют, что делать в случае возникновения претензий к подрядчикам (ФОТО)

13 августа, EAOMedia. Представители Общероссийского народного фронта проводят осмотр дворовых территорий Биробиджана, на которых ведется благоустройство в рамках реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Общественники беседуют с жильцами, уточняют, есть ли у них замечания на данном этапе и консультируют, какие необходимо предпринимать действия в случае возникновения претензий к подрядным организациям, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Во дворе дома на улице 40 лет Победы, 25 ведется демонтаж бордюрного камня, работы выполняются даже в дождливую погоду. За ходом их выполнения тщательно следят собственники.

1 / 2

На улице Юбилейной, 5 уже проведена замена бордюрного камня. На момент осмотра активистов ОНФ строительные работы не проводились. Но по словам председателя правления ТОС "Совет микрорайона Биробиджан-2" Валентины Корневой, специалисты выполняют работу добросовестно, убирают мусор, бережно относятся к зеленым насаждениям. Однако у жильцов вызвало вопросы то, что на дворовой территории находится колодец инженерных сетей, высота которого может затруднять движение транспорта, а сам он имеет неприглядный вид.

1 / 2

"В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Еврейской автономной области мы оказываем методическую и консультационную помощь гражданам, в том числе в подготовке обращений в органы власти по возникающим проблемным вопросам. В целом у жильцов положительный настрой, они активно следят за происходящим и с нетерпением ждут завершения работ. Пока об их качестве и соблюдении сроков исполнения говорить рано. Важно, чтобы на данном этапе власти реагировали на обращения граждан, связанные с благоустройством их дворовых территорий, потому что учет мнения собственников – один из главных принципов приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Надежда Конева.

1 / 2

Общественники намерены продолжить мониторинг реализации в регионе федерального проекта по обновлению городской среды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов – Р.Гольдштейн

Процедуру подачи заявок на благоустройство дворов в ЕАО необходимо упростить — эксперт ОНФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia