Общество. 22 августа, 09:00
Водонепроницаемые часы: какие выбрать для отдыха на море, плавания и дайвинга. Фото: ИА ЕАОMedia
Шопинг в Биробиджане

Водонепроницаемые часы: какие выбрать для отдыха на море, плавания и дайвинга

Обзор моделей для активного отдыха во время отпуска от магазина «Золотое время» (ФОТО)

22 августа, EAOMedia. Сейчас в сезон отпусков особенно актуальна тема водозащиты часов, ведь никому не хочется омрачать свой отпуск тем, что любимые или совсем новые часы запотели и в них появилась вода. Насколько водонепроницаемые часы водонепроницаемы, как с ними обращаться и какую модель выбрать, с читателями ИА ЕАОMedia поделились в магазине "Золотое время".

Герметичность – одна из основных характеристик, из-за которой чаще всего возникают недоразумения, разочарования и претензии со стороны владельцев часов. Не существует полностью герметичных часов. Маркировка на крышке часов показывает герметичность часов в условиях тестирования, т.е. при абсолютно новых прокладках и абсолютной неподвижности тестируемых часов в среде дистиллированной воды. Маркировка степени водонепроницаемости, выраженная в метрах, ни в коем случае не является эквивалентом глубины погружения в воду.

Детские наручные часы Casio Baby-G BA-110SN-4A (водонепроницаемость 100 метров)

Детские наручные часы Casio Baby-G BA-110SN-4A (водонепроницаемость 100 метров). Фото: ИА ЕАОMedia

Обычная водонепроницаемость – до 30 метров или 3АТМ. Это означает, что часы способны выдержать брызги, дождь, в них можно мыть руки, но это не означает, что в них можно нырять на глубину 30 метров.

Обычная водонепроницаемость – до 50 метров или 5АТМ. Такая водонепроницаемость позволяет работать с водой в часах. Эти часы нельзя использовать для ныряния, прыжков в воду, виндсерфинга и т.п.

Водонепроницаемость до 100 метров или 10АТМ. На практике эта водонепроницаемость допускает попадание воды на часы или даже погружение часов в воду, но не позволяет часам выдерживать давление воды при купании в бассейне или в море, где на часы могут попасть волны.

1 / 3

Водонепроницаемость до 200 метров или 20 АТМ. Часы с такой водонепроницаемостью называются "дайверскими" (часами для ныряльщиков). В этих часах можно безбоязненно купаться в море или в бассейне, однако необходимо с осторожностью принимать душ под давлением или заниматься прыжками в воду. Кроме того, лучше избегать купания в горячей воде, потому что под ее действием может испортиться смазочное масло внутри часов.

1 / 2

Водонепроницаемость 300 метров (30 АТМ) и выше. Часы предназначены для профессионального погружения с дыхательной смесью.

Наручные часы Certina DS Action (водонепроницаемость 300 метров)

Наручные часы Certina DS Action (водонепроницаемость 300 метров). Фото: ИА ЕАОMedia

Обратите внимание на то, что даже часы с самой высокой водонепроницаемостью нельзя заводить в воде, чтобы влага не попала внутрь механизма. Поэтому, когда находитесь в воде, удостоверьтесь, что переводная головка утоплена и завернута до упора.

Независимо от степени водонепроницаемости, часы нельзя подставлять под струю воды, поскольку вода в водопроводе находится под давлением.

Компания "Золотое Время" не только является официальным представителем практически всех всемирно известных часовых брендов, но единственная на Дальнем Востоке компания, которая имеет швейцарский сервисный центр, авторизованный всеми представленными брендами.

Женские наручные часы Certina DS Prime (водонепроницаемость 100 метров)

Женские наручные часы Certina DS Prime (водонепроницаемость 100 метров). Фото: ИА ЕАОMedia

Приятным бонусом для клиентов компании "Золотое Время" будет скидка 20% на все часы бренда Orient, который имеет ряд моделей с завинчивающейся заводной головкой, имеющей высокий уровень водозащиты.

Познакомиться с ассортиментом часов Вы можете в магазинах "Золотое Время", расположенных по адресу: ул. Шолом-Алейхема, 72 (ТРЦ "Гигант") и Советская, 58 (ТЦ "Великан"), а также на сайте компании: www.golden-time.ru.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шоппинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia