Общество. 14 августа, 11:30
Зловонными фекалиями "удобряют" клумбы на Арбате устроители конных прогулок. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Зловонными фекалиями «удобряют» клумбы на Арбате устроители конных прогулок - биробиджанка

По словам наркорра, смрад от такой «утилизации» разлетается по всему участку, а на замечания организаторы заездов отвечают агрессией (ФОТО)

14 августа, EAOMedia. Жители Биробиджана возмущены поведением устроителей конных прогулок на местном Арбате. По словам горожан, некоторые организаторы аттракциона приспособились прятать продукты жизнедеятельности лошадей прямо в клумбах, зловонные навозные кучи "украшают" и брусчатку на пешеходной зоне. Как сообщила корр. ИА ЕАОMedia народный корреспондент Оксана, попытка сделать замечание устроителям "покатушек" вызвала открытую агрессию с их стороны.

"Буквально в эти выходные я наблюдала следующую картину: лошадь справила свою нужду посреди пешеходной зоны. Девушка, которая ее сопровождала, слезла на землю, взяла совок и хотела скинуть навоз в небольшую канаву возле ЦУМа, где построены новые павильоны.

1 / 2

В это время один из китайских торговцев стал возмущаться и запретил ей это делать. Девушка, недолго думая, развернулась в другую сторону и скинула все в клумбу, хотя рядом сидели люди — и взрослые, и дети. Когда мы сделали девушке замечание, она стала грубить. Заявила, что если нам не нравится, мы можем уйти.

После того, как мы сказали, что напишем жалобу, она заявила, что "вы еще не знаете, кто наш хозяин". Назвала какую-то фамилию непонятную и ушла. Размазанные остатки навоза остались лежать на Арбате. В итоге люди вынуждены их перешагивать, дышать этой вонью, дети бегают и марают лошадиными фекалиями свою обувь.

Самое удивительное, что конные прогулки устраиваются на Арбате регулярно, делается это открыто, никто не прячется и, очевидно, не боится никакой ответственности", — пожаловалась наркорр.

Жалобы на организацию конных прогулок в центре города поступают не первый год

Жалобы на организацию конных прогулок в центре города поступают не первый год. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Стоит отметить, что жалобы на организацию конных прогулок в центре города поступают не первый год. При этом звучащие претензии нередко выходят за пределы Арбата. Биробиджанцы призывают повнимательнее присмотреться к условиям оказания услуг по катанию детей на лошадях.

1 / 2

"Когда у меня родилась дочь, и после рождения врач разрешила гулять, мы прогуливались около дома (район детской больницы), и мимо нас на всех скоростях пробежала лошадь с юной наездницей. От страха мне пришлось отпрыгнуть вместе с коляской с тротуара. Что интересно — очень любят наездницы ходить или бегать по тротуарам в центре города. Почему не проехать по набережной, а не по тротуару около детской больницы или по площади. Видимо, это всем нравится! Люди возмущаются, когда коровы по селам ходят, хозяев штрафуют, а тут в городе", — делилась наболевшим еще в 2015 году биробиджанка Ольга.

Насколько законно осуществляют свою деятельность организаторы конных прогулок на биробиджанском Арбате? Привлекали ли их к ответственности за какие-либо нарушения, в том числе, в связи с "навозной" проблемой? Прояснить эти вопросы редакция ИА ЕАОMedia намерена в мэрии Биробиджана.

Напомним, в соответствии с областным законом "Об административных нарушениях", за самовольный выпас скота предусмотрены штрафы. Санкции грозят и тем, кто совершает прогон скота по неотведенным мэрией дорогам. Также штрафы предусмотрены за нарушение правил содержания территории.

Ранее в городской администрации отмечали, что "если люди имеют лошадей и желают оказывать услуги населению по катанию, то они обращаются в КУМИ мэрии, для такого аттракциона подходит участок в районе парка культуры и отдыха". Другие места для такого аттракциона, как поясняли чиновники, не предусмотрены, в том числе и на участке пешеходной зоны ул. Шолом-Алейхема.

"Организаторов мы уже привлекали к административной ответственности, но они снова появляются на Арбате. Боремся с ними", — подчеркивали в мэрии. Кроме того, по словам властей, предприниматель, оказывающий подобные услуги, должен в обязательном порядке соблюдать требования безопасности, предоставлять экипировку, провести инструктаж.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нелегальных торговцев сомнительным мороженым "накрыли" на биробиджанском "Арбате"

Укус лошади стал смертельным для пожилого жителя п. Хинганск ЕАО

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia