«Убитую» дорогу реанимировали на ул. Озёрной в Биробиджане

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

15 августа, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" провели совместно с представителями СМИ и мэрии Биробиджана осмотр участков, отмеченных на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru, на которых в июле этого года были проведены дорожные работы. Наиболее масштабные из них выполнены на улице Озерной. Ранее здесь были выбоины и в период дождей образовывались огромные лужи. Сейчас дорожное полотно заменено на новое. К тому же участок обустроили ливневой канализацией, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ранее качество дорожного полотна на улице Озерной вызывало немало нареканий со стороны автолюбителей, водителей общественного транспорта, так как здесь конечная остановка автобусов. Неудобства испытывали и пешеходы, которым также было проблематично переходить дорогу, которая во время осадков буквально уходила под воду. Пока в этом году это единственный участок, обозначенный на интерактивной карте проекта ОНФ, на котором дорожное полотно полностью заменено на новое. Основным из предпринимаемых способов приведения дорог в нормативное состояние по-прежнему остается ямочный ремонт, который является лишь временной и неэффективной мерой, – подчеркнул координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Еврейской автономной области Сергей Овчинников.

1 / 4

Ямочный ремонт и работы по водоотведению произведены на улице Карла Маркса. По словам общественников, на протяжении нескольких лет дорога в этом месте была разбитой, а во время дождей выбоины покрывались водой, поэтому автолюбители могли их не заметить и повредить транспортное средство. На улице Заливной выполнена грейдеровка с добавлением нового материала. На улице Чапаева произведен ямочный ремонт, до этого, как сообщали пользователи интерактивной карты, здесь была выбоина практически во всю ширину дороги, глубиной до 6-ти см. Представители Народного фронта также побывали на улице Трансформаторной, где от железнодорожного переезда до улицы Кольцевой сделан ямочный ремонт.

Жители области отметили на интерактивной карте проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" более 50-ти объектов. Они собрали свыше 1,3 тысяч голосов пользователей сетевого ресурса. Дорожные работы выполнены на 13-ти участках, обозначенных на карте "убитых" дорог. Еще 11 внесены в план ремонта на этот год. Активисты ОНФ напоминают, что отметить ямы на дорогах, а также проголосовать за участки, которые, по мнению граждан, требуют срочного ремонта, можно на сайте dorogi-onf.ru.

Справка. Проект "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог" направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Где хуже: рейтинг "убитых" дорог Биробиджана формируют активисты ОНФ

Трещинами покрылись отремонтированные "убитые" дороги в Биробиджане — эксперты ОНФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia