Общество. 14 августа, 14:30
Нас и здесь неплохо кормят: дятла-обжору приютил биробиджанский ветеринар. Фото: pixabay.com
EaoMedia выходного дня

Раненого дятла с завидным аппетитом приютил у себя в клинике биробиджанский ветеринар

Птица быстро восстановилась, но улетать от своего кормильца пока не собирается (ВИДЕО)

14 августа, EAOMedia. Раненного в глаз и крыло дятла приютил у себя в клинике биробиджанский ветеринар Антон Павельев. Пернатый оказался на редкость прожорлив, так что пропитание для него пришлось собирать всем миром. Волонтеры из благотворительной организации "Добрые руки" вместе с сердобольными горожанами уже на следующий день нашли живой корм для птицы. Необычному питомцу уже дали имя Дровосек. Дятел быстро идет на поправку: зрение восстановилось, птица уже может летать. Правда, покидать своих кормильцев хитрый обжора пока не собирается, рассказал корр. ИА ЕАОMedia Антон Павельев.

Антон Павельев
Антон Павельев

Ветеринар

Автор фото: ИД "Биробиджан

Дятла к нам в клинику принесли дети. Это было в пятницу, 11 августа. У птицы было немного перебито крыло и подбит глаз. У меня как раз были специальные зоофобусы – это кормовые черви для птиц и ящериц. Я их сам развожу. Когда мы стали его кормить, он сразу проявил активность. Оставили его в клинике, пока у нас и живет. Он быстро освоился, стал все равно что ручной. Сейчас начинает уже всякую всячину есть: и орехи, и шишки ему надо, и все, что угодно. Очень помогли волонтеры с "Добрых рук". У себя в группе выложили пост, помогли собрать корм для птицы, так что жизнь у него сейчас очень даже наладилась.

Пост в Одноклассниках

Пост в Одноклассниках. Фото: скриншот из группы "Добрые руки" в соцсетях

Пропитание для дятла, собранное волонтерами

Пропитание для дятла, собранное волонтерами. Фото: предоставлено организацией "Добрые руки"

Антон Павельев
Антон Павельев

Ветеринар

Автор фото: ИД "Биробиджан

В принципе лечить его почти не приходилось. Мы его просто взяли на передержку, чтобы он окреп. И он уже летает сам. Правда, он на улицу уже не особо собирается. В принципе дятлы быстро привыкают к людям и не улетают далеко от места, где их кормят. Так и случилось, остался жить у нас в клинике. Устроили ему лесину, принесли березовый сук, который он долбит. Глаз у него полностью восстановился, крыло еще пока заживает, но он уже сам летает спокойно. Посмотрим, как он будет вести себя потом. Если улетит, хорошо, нет – останется жить у нас. У меня уже был опыт работы с дятлами. Летел как-то один: у меня на глазах расшибся о зеркальный отражатель магазина и упал без сознания. Того, как только выходили, он сразу улетел, а этот не собирается никуда лететь, он и на руках сидит, и ест все, что ему дашь, а на улицу пока и не просится даже. Пытались его отпустить, но он не улетает. Ему у нас, я так понял, хорошо. Мы ему уже имя дали – назвали Дровосеком.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Окольцованного голубя-"шпиона" с пробитой головой обнаружили в Биробиджане

Голубя-"шпиона", найденного у паспортно-визовой службы в Биробиджане, рассекретили

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia