Общество. 14 августа, 18:00
Закат. Фото: Максим Миколюк
#в_мире

На ночь глядя: трупы в офисе, королева уходит на покой, чиновникам вернут подарки

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

14 августа, EAOMedia. Минпромторг предложил разрешить чиновникам получать подарки дороже 3 тыс. рублей при условии, что это изделия народных художественных промыслов. В Ивановской области трупы хранили в офисе в обычных пакетах. Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего сына принца Уэльского Чарльза. В России могут быть созданы службы медиации для детей, которые совершили правонарушение, но еще не достигли возраста уголовной ответственности. Правительство не хочет наказывать за шум по ночам. Средняя цена спиртсодержащих лекарств повысилась за год на 25%. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций в федеральных изданиях.

Минпромторг предложил вернуть чиновникам дорогие подарки

Минпромторг предложил разрешить чиновникам получать подарки дороже 3 тыс. рублей при условии, что это изделия народных художественных промыслов (НХП). Представители отрасли утверждают, что существующие ограничения не позволяют дарить госслужащим высокохудожественные изделия и их приходится заменять дешевыми импортными аналогами. Также Минпромторг считает нужным сделать открытым перечень изделий НХП, которые ведомства смогут закупать без конкурса.

Трудным подросткам найдут примирение

В России могут быть созданы службы медиации для детей, которые совершили правонарушение, но еще не достигли возраста уголовной ответственности (14 лет — по тяжким преступлениям, 16 лет — по остальным).

Правительство не хочет наказывать за шум по ночам

В кабмине считают, что сейчас нет повода вводить дополнительную статью за нарушение режима тишины, потому что уже готовятся новые профильные законы.

Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть

Средняя цена спиртсодержащих лекарств повысилась за год на 25%. Выручка от их продажи увеличилась лишь на 10%. Это объясняется падением спроса на такую продукцию: количество проданных упаковок снизилось на 12%. Эти данные подтверждают эффективность принятых мер по борьбе с продажей лекарственных настоек "не по назначению", считают эксперты.

СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола в пользу принца Чарльза

Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего сына принца Уэльского Чарльза. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источники в королевском дворце.

Трупы хранили в офисе в обычных пакетах

В небольшом кабинете, где обваливается штукатурка, работает обычный кондиционер, а температура воздуха не становится ниже 20 градусов, подпольщики создали морг.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia