Общество. 15 августа, 10:30
"Аромат" лошадиного навоза с биробиджанского Арбата долетел до мэрии города. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

«Аромат» лошадиного навоза с биробиджанского Арбата долетел до мэрии города

Чиновники решили проверить законность организации платных конных прогулок в связи с жалобами населения на «дурно пахнущий» аттракцион

15 августа, EAOMedia. Сотрудники отдела по работе с ТОС управления по внутренней политике мэрии Биробиджана проверяют законность организации платных конных прогулок на местном Арбате. Об этом сообщил консультант административной комиссии областного центра Валентин Абросимов. Ранее горожане пожаловались в редакцию информагентства на то, что некоторые устроители аттракциона приспособились прятать продукты жизнедеятельности лошадей прямо в клумбах, зловонные навозные кучи "украшают" и брусчатку на пешеходной зоне, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Законность мероприятия проверяется сотрудниками отдела по работе с ТОС управления по внутренней политике мэрии города — проблема решается. Конечно, необходимо понимать, что если бы не было бы потребности в подобном увлечении у горожан — отсутствовало бы и предпринимательское предложение. Да, факты возбуждения дел об административных правонарушениях, касающихся выпаса и прогона лошадей на территории городского округа, были, владельцам лошадей было назначено административное наказание.

Что касается именно Арбата — протоколы в административную комиссию городского округа по таким фактам не поступало. Ранее на конференции с административной комиссией я уже комментировал подобные вопросы, повторюсь, что для принятия неотложных мер горожанам необходимо обращаться в отдел по работе с ТОС управления по внутренней политике мэрии города по телефону 2-15-16 или на телефон горячей линии мэрии города 4-10-10.

Движение по дорогам в РФ регламентируется правилами дорожного движения, соответственно, ограничить движение по городу наездников могут только ПДД, где прописаны требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогона животных. Движение на лошади в прицепе или телеге — это поездка на гужевой повозке. А движение верхом — это соответственно прогон. Если возничий или его лошадь что либо раскидали на пути следования и не убрали, прежде всего, необходимо установить владельца такого транспорта, а затем уже решить вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Хотелось бы напомнить, что в настоящее время в соответствии с правилами содержания домашних животных на территории муниципального образования "Город Биробиджан" запрещено загрязнение животными городской среды (мест общего и специального пользования (подъездов, дворовых территорий, детских площадок, улиц, тротуаров, площадей, парков, скверов, охраняемых природных территорий и зон природоохранного назначения, рекреационных участков, территорий образовательных и иных учреждений и др.). Кроме того, правилами содержания территории городского округа запрещен прогон скота по не отведенным мэрией города для этой цели дорогам.

Штраф за нарушение таких правил предусмотрен частью 1 статьи 18-3 Закона ЕАО "Об административных правонарушениях" №781-ОЗ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5-ти до 20-ти тысяч рублей; на юридических лиц — от 10-ти до 50-ти тысяч рублей, — сообщил Валентин Абросимов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нелегальных торговцев сомнительным мороженым "накрыли" на биробиджанском "Арбате"

Укус лошади стал смертельным для пожилого жителя п. Хинганск ЕАО

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia