Происшествия. 15 августа, 15:00
Приговор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

Рассчитаться наркотиком за товарищескую ссуду предпочел 35-летний житель ЕАО

По приговору суда преступник отправится в колонию особого режима на 10 лет

15 августа, EAOMedia. Житель Ленинского района ЕАО, задержанный с крупной партией наркотиков, отправится в колонию особого режима на 10 лет. Как было установлено следствием, партией незаконного зелья он попытался рассчитаться со своим знакомым за взятые взаймы деньги. На строгость приговора повлиял рецидив преступления, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

Ленинский районный суд ЕАО признал 35-летнего С. виновным в незаконном сбыте, приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (п. "г" ч.4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228).

Установлено, что С. договорился со своим знакомым, у которого занимал 30 тысяч рублей, что вернет долг наркотиками. Из собранной дикорастущей конопли изготовил для себя гашишное масло, часть которого поместил в шприц. Его С. передал приятелю, когда тот приехал к нему домой. Вес наркотика составил около 49 г. Позже в ходе обыска у С. сотрудники полиции изъяли остатки конопли, из которой тот готовил гашишное масло.

Подсудимый вину признал только по эпизоду незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере. По его словам, приятелю ничего не передавал, свидетели его оговаривают.

Вина С. подтвердилась признательными показаниями на предварительном следствии, заключениями экспертов, показаниями свидетелей, другими материалами дела. Доводы об оговоре признаны несостоятельными.

Смягчающие наказание обстоятельства – явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей. Отягчающее - рецидив преступлений. С. привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, отбывал наказание в колонии строгого режима. Также учтены характер и степень общественной опасности новых умышленных преступлений, их категория - особо тяжкое и тяжкое. Приняты во внимание данные, характеризующие личность С., состояние его здоровья, семейное положение.

Наказание - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Осужденный не согласился с приговором и подал жалобу в суд ЕАО. Проверив материалы дела, выслушав мнения сторон, обсудив их доводы, суд апелляционной инстанции нашел приговор законным, обоснованным и справедливым.

Ранее покупатель гашишного масла также был привлечен к уголовной ответственности за приобретение и перевозку наркотического средства. Его дело было выделено в отдельное производство. Ему назначена условная мера наказания. Суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, положительные характеристики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наркокурьеров под кайфом разложили на капотах авто и асфальте сотрудники Росгвардии в ЕАО

Холил и лелеял: 500 кустов конопли вырастил у себя на участке наркоагроном из ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia