Спорт. 15 августа, 17:30
Соревнования по джиу-джитсу. Фото: Из архива ИА ЕАОMedia

Бойцы джиу-джитсу из ЕАО традиционно показывают высокие результаты – Сергей Пахомович

Президент областной спортивной организации – о достижениях воспитанников секции и процессе их подготовки

15 августа, EAOMedia. Президент Федерации джиу-джитсу Еврейской автономной области Сергей Пахомович в интервью корр. ИА ЕАОMedia рассказал о достижениях воспитанников секции, а также о процессе их подготовки. По его словам, благодаря интенсивным и грамотным тренировкам бойцы из региона традиционно показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня.

— Сергей Викторович, когда стартует набор на секцию джиу-джитсу?

— В секции джиу-джитсу тренировки проходят постоянно – без перерывов на каникулы. В связи с этим и набор ведется постоянно – прийти и записаться как в детские, так и во взрослые группы можно в любой момент.

— Недавно в секции был проведен ремонт…

— Да. За это лето был обновлен зал, закуплено много оборудования и инвентаря, что поможет в проведении продуктивных тренировок.

— Какие соревнования планируются в этом году?

— Сейчас мы готовимся к чемпионату и первенству ЕАО по джиу-джитсу, которые пройдут 1 октября. Турнир пройдет в двух направлениях: kakutosystem (полноконтактные поединки) и не-ваза (борьба). Это будут отборочные соревнования перед международным турниром, который пройдет 21 октября на острове Русский. 27 ноября планируем принять участие в крупном чемпионате в Комсомольске-на-Амуре. Вначале декабря планируем провести открытый чемпионат ЕАО по армейскому рукопашному бою. На данный турнир мы пригласим представителей различных видов единоборств. Завершится год традиционным новогодним детско-юношеским турниром по джиу-джитсу.

Воспитанники Федерации джиу-джитсу

Воспитанники Федерации джиу-джитсу. Фото: из архива Сергея Пахомовича

В 2018 планируется проведение мастерских турниров. Один из них, чемпионат Дальнего Востока, пройдет весной в Хабаровске, а другой пройдет в ноябре во Владивостоке – это будет пятый чемпионат России.

— Какие результаты обычно показывают воспитанники секции?

— Воспитанники секции традиционно показывают высокие результаты. За последнее время уровень подготовки вырос еще значительнее. Уверен, что этому способствовало внедрение новых программ, методик подготовки спортсменов.

— Соревнования, которые проходят в ЕАО, Федерация джиу-джитсу проводит своими силами?

— Очень большую помощь в проведении соревнований нам оказывает областная общественная организация ДОСААФ России по ЕАО. За что хочется выразить им огромную благодарность. Также совместно с ДОСААФ мы проводим различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Спортивные сборы

Спортивные сборы. Фото: из архива Сергея Пахомовича

— Вначале июля Федерация джиу-джитсу выступала с показательными выступлениями. Это был первый опыт?

— Нет. Показательные выступления уже вошли в традицию. Обычно мы проводим показательные выступления при проведении различных соревнований. В этот раз нам поступило предложение провести такое выступление во время празднования Дня семьи, любви и верности в Биробиджане. А в сентябре мы проведем еще одно выступление во время празднования юбилея города.

— Не так давно Евро-Азиатская Федерация джиу-джитсу вошла в состав Российской Федерации джиу-джитсу…

— Да. Наша головная организация — Евро-Азиатская Федерация джиу-джитсу — получила аккредитацию, так как мы вошли в состав Российской Федерации джиу-джитсу. Сейчас мы готовим документы для аккредитации Федерации джиу-джитсу ЕАО. Это даст нам возможность присваивать разряды нашим спортсменам.

Представители Евро-Азиатской Федерации джиу-джитсу

Представители Евро-Азиатской Федерации джиу-джитсу. Фото: из архива Сергея Пахомовича

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тренеры по джиу-джитсу из различных регионов ДВ собрались в Биробиджане

Команда из Биробиджана одержала победу в первенстве ЕАО по джиу-джитсу

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia