Происшествия. 17 августа, 08:30
Контрабанда сигарет растет. Фото: Биробиджанская таможня

Контрабанда сигарет растет: количество таких нарушений в ЕАО выросло более чем в два раза

Большинство административных дел возбуждено в отношении китайских граждан

17 августа, EAOMedia. Биробиджанской таможней с начала 2017 года по фактам незаконного ввоза через таможенную границу сигаретной продукции возбуждено 35 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России и ст. 16.3 КоАП России. По сравнению с прошлым годом количество таких правонарушений в регионе деятельности Биробиджанской таможни выросло более чем в два раза, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Биробиджанской таможни.

Контрабанда сигарет растет

Контрабанда сигарет растет. Фото: Биробиджанская таможня

Из 35 административных дел 31 дело возбуждено в отношении китайских граждан. В остальных случаях к административной ответственности за незаконный ввоз сигарет привлекались россияне.

В настоящее время 16 административных дел рассмотрено в судебном порядке. Контрабандные сигареты общей стоимостью более 18 тысяч рублей конфискованы по решению суда. Такая же участь ожидает и оставшиеся контрабандные сигареты общей стоимостью более 16 тысяч рублей.

За аналогичный период прошлого года Биробиджанской таможней было возбуждено 16 подобных административных дел. В 14 случаях пытались ввезти сигареты сверх нормы китайские граждане, в двух – российские, общей стоимостью свыше 14 тысяч рублей.

Для сведения, таможенным законодательством разрешается ввозить на российскую территорию 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака на одного взрослого человека.

В пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни на информационных стендах размещена информация о правилах ввоза сигаретной продукции.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia