Происшествия. 17 августа, 12:30
Взятку за липовый больничный врач Теплоозёрской ЦРБ вернет государству. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Взятку за липовый больничный врач Теплоозёрской ЦРБ в ЕАО вернет государству

Уголовное дело в отношении медицинского работника прекратили в связи с деятельным раскаянием

17 августа, EAOMedia. Постановлением мирового судьи Теплоозерского судебного участка Облученского судебного района в связи с деятельным раскаянием прекращено уголовное дело в отношении врача, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая получила взятку в виде денежных средств в размере 3 тысяч рублей за оформление листка нетрудоспособности, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Одним из направлений деятельности государства по противодействию коррупции является применение предусмотренных законом мер ответственности, в том числе гражданско-правовой, к лицам, совершившим коррупционные преступления.

Изъятые деньги и другие ценности, являющиеся предметами взятки и признанные вещественными доказательствами, подлежат обращению в доход государства на основании п. 4.1 ст. 81 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Так как полученные в виде взятки денежные средства потрачены врачом Теплоозерской районной больницы на личные нужды, и не возвращены государству, прокуратурой Облученского района в суд направлено исковое заявление о взыскании полученного ею незаконного вознаграждения (взятки) в размере 3 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia