Политика. 18 августа, 11:00
Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Парламентарии ЕАО резко сократили свою медиактивность в июле

По итогам мониторинга интернет-СМИ около половины депутатского корпуса отметились нулем в статистике упоминаемости (ТАБЛИЦА)

18 августа, EAOMedia. Парламентские каникулы, начавшиеся в июле, серьезно ослабили позиции депутатов Законодательного Собрания ЕАО в медиа-пространстве региона. По сравнению с июнем общее количество сообщений с упоминанием народных избранников сократилось вдвое, а число тех, кто так и не попал на новостные ленты, увеличилось с пяти до восьми человек, сообщает ИА ЕАОMedia.

Рейтинг медийной активности ИА ЕАОMedia составило на основе данных системы "Яндекс. Новости".

Индекс упоминаемости в СМИ (депутаты ЗС ЕАО, июль, 2017 год)

Индекс упоминаемости в СМИ (депутаты ЗС ЕАО, июль, 2017 год). Фото: ИА ЕАОMedia

Лидерами рейтинга по индексу упоминаемости (ИУ) стали Вячеслав Целищев и Андрей Голубь – руководители парламентских комитетов. Оба они представляют в областном Заксобрании "Единую Россию". В их активе четыре и три пункта в ИУ соответственно.

В десятку парламентариев, имеющих баллы в индексе медийной активности вошли депутаты всех партийных фракций. Оппозиция набрала пять баллов в ИУ из 20-ти, легших в копилку всех депутатов.

Результаты июльского медиарейтинга нельзя назвать выдающимися, но и ожидать иного было бы трудно. По определению входя в региональное политсообщество, большинство депутатов устраивает публичная роль законодателей. Как только этот ресурс перестает работать, сразу выявляются слабые личные позиции парламентариев, — считает исполнительный директор региональной ассоциации политконсультантов Константин Земляникин.

Справка: Рейтинг "Индекс упоминаемости" (далее ИУ) составлен на основе данных службы "Яндекс. Новости" в период с 1 июня по 31 июля 2017 года. Служба Яндекс.Новости — представляет собой новостную картину дня, которая формируется на основе сообщений всех партнеров службы Яндекс.Новости — новостных интернет-изданий. Все этапы обработки новостных сообщений выполняются компьютерными программами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Каникулы" в медиапространстве устроили лидеры парламентских партий в ЕАО

Депутаты Заксобрания ЕАО "затерялись" на просторах интернет-СМИ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia