Общество. 25 августа, 09:00
Хозяином пса Лаки, история которого растрогала весь Биробиджан, оказался Андрей Пархоменко. Фото: предоставлено организацией "Добрые руки"
EaoMedia выходного дня

Хозяином пса Лаки, чья история растрогала весь Биробиджан, оказался Андрей Пархоменко

Трагедия с собакой произошла, пока экс-мэр города был в отъезде

25 августа, EAOMedia. Хозяином удивительно ласкового пса Лаки, за судьбу которого переживал весь Биробиджан, оказался экс-мэр города Андрей Пархоменко. По словам самого Андрея Геннадьевича, трагедия с его собакой произошла, пока он был в отъезде. Что стряслось с Малышом (именно так хозяин называет Лаки), он узнал из новостей в интернете. О том, как Малыш-Лаки появился у Андрея Пархоменко и что случилось со всенародным любимцем после операции, узнал корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, удивительно ласкового пса Лаки нашли сбитым на дороге с сильным переломом задней лапы. Собаке срочно требовалась дорогостоящая операция. Достаточной суммы у зоозащитников не было, и они через социальные сети попросили помощи у всех сочувствующих горожан. Бумеранг добра был запущен, нужную сумму собрали. Операция прошла успешно, и Лаки встал на ноги. Казалось бы, счастливая история, но руководитель биробиджанских зоозащитников считает ее просто идеальной. Вскоре после операции нашелся хозяин Лаки.

Ольга Батенкова
Ольга Батенкова

председатель общественной организации ЕАО "Общество защиты животных "Добрые руки"

Автор фото: Земляникин Константин ИА EAOmedia

Хозяином Лаки оказался Андрей Геннадьевич Пархоменко. Пока мы спасали собаку, Андрей Геннадьевич был в командировке и ничего не знал о том, что произошло. За Лаки он приехал, когда тот уже начинал ходить. Он, как порядочный человек и заботливый хозяин, возместил нам все расходы за операцию. Эти деньги мы потратили на стерилизацию кошек. Кстати, потом Андрею Геннадьевичу пришлось с Лаки нелегко, потому что пес сломал титановую пластину, и его пришлось повторно везти на операцию в Хабаровск. Сейчас с Лаки все хорошо. Можно сказать, что это идеальная история.

Сам Андрей Геннадьевич рассказывает:

– Все это время я был в отъезде. Когда вернулся, узнал, что собака потерялась. Потом читал новости в интернете и наткнулся на историю про собаку со сломанной лапой, по фотографиям узнал своего Малыша и поехал его забирать. Два месяца назад Малыша пришлось снова везти в Хабаровск. Оказалось, в первый раз ему поставили слишком тонкую спицу: видимо, не угадали с нагрузкой, и он ее сломал. Поставили новую спицу, сейчас пес живее всех живых.

По словам Андрея Пархоменко, он встретил Малыша случайно в глухом лесу, когда был на охоте. Щенок, скорее всего, попал в лес с другим охотником и потерялся, а затем долго плутал в лесу.

– Я просто шел по лесу, чувствую сзади кто-то руку лизнул. Было достаточно неожиданно. Я поворачиваюсь – передо мной собака. Она сразу на грудь мне запрыгнула. Совсем соскучилась по человеку, – рассказал Андрей Геннадьевич.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Покалечили и обещали съесть пса из-за украденной им селедки рабочие в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia