Общество. 18 августа, 15:00

Флаг PrimaMedia скоро окажется на вершине одной из самых труднодоступных гор Приморья

Команда PrimDiscovery, агентства и WWF покоряет одну из самых труднодоступных высот региона (КАРТА)

18 августа, EAOMedia. Уже скоро совместная экспедиция проекта PrimDiscovery, ИА PrimaMedia и WWF поднимется на вершину одной из самых труднодоступных гор Приморья — Аник. Сегодня, 18 августа, путешественники должны взять высоту, после чего смогут отправиться в дорогу домой. Наша редакция с волнением следит за новостями экспедиции — среди ее участников есть журналист PrimaMedia, который оставит след агентства на высоте в почти 2000 метров, сообщает ИА ЕАОMedia.

Аник находится на границе Приморья с Хабаровским краем, высота горы — 1933 метра над уровнем моря. Это высочайшая точка нашего региона и четвертая по высоте вершина Сихотэ-Алинского хребта.

Покорить его, а заодно гору Болотную (1814 метров) решились шестеро: участники проекта PrimDiscovery Александр Хитров, Вадим Шкодин, Дарья Червова, журналист PrimaMedia Константин Васильев, координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF Анна Барма и энтузиаст Дмитрий Трякин, работающий системным администратором.

Маршрут путешественников с превалами на 17 августа. Зеленой точкой отмечена вершина Аника

Маршрут путешественников с превалами на 17 августа. Зеленой точкой отмечена вершина Аника. Фото: Елена Васильева

Подъем на Аник считается большим достижением, поскольку это одна из самых сложных и редко посещаемых гор Приморья — она удалена от автомобильных дорог и обладает сложным окружающим рельефом с густыми елово-пихтовыми лесами. На вершине туристы установят флаги PrimDiscovery, PrimaMedia и WWF.

Переживаний за стартовавшую 13 августа экспедицию добавляет тот факт, что среди ребят нет профессиональных туристов и спортсменов, а ведь за 10-14 дней им предстоит пройти более 130 км по пересеченной местности с постоянным набором высоты.

Связь путешественники держат через подругу Лену во Владивостоке, которой сообщают о ходе экспедиции по спутниковому телефону. Во время последнего звонка они рассказали, что уже сегодня, 18 августа, поднимутся на Аник.

"Важное обновление!!! Ребята вышли на связь. Информации много, хорошей и разной. За последние два дня они успели переправиться через реку Чукен и дойти до ключа Магму-Биосани, где и разбили свой лагерь. Пока что туристы стоят у ключа на высоте 650 метров. Что самое важное — они существенно сократили путь до вершины горы Аник, им осталось пройти 14 км. Завтра путешественники намерены встать базовым лагерем, а дальше — продолжить свой путь до вершины. Осталось совсем немного", — передала Лена 17 августа.

С волнением редакция PrimaMedia ждет очередного сеанса связи сегодня вечером и известий о том, что высота взята.

Справка: восхождение на Аник и Болотную является частью проекта журналистов-путешественников PrimDiscovery "Приморская высота", в рамках которого его участники должны посетить 20 вершин Приморья за год.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia