Происшествия. 18 августа, 15:30
Найден труп грибника из Хабаровска, взятого в заложники конопляными плантаторами в ЕАО. Фото: https://pixabay.com

Найден труп грибника из Хабаровска, взятого в заложники конопляными плантаторами в ЕАО

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено в реке на территории Смидовичского района

18 августа, EAOMedia. Правоохранители обнаружили труп одного из трех хабаровских грибников, которых вооруженные злоумышленники удерживали в лесополосе в ЕАО, заставляя собирать коноплю. Тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли в реке на территории Смидовичского района. Нападавшие находятся под стражей, расследование уголовного дела продолжается, сообщила ИА ЕАОMedia и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по ЕАО Алина Афанасьева.

"В производстве следователя следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области находится уголовное дело, возбужденное по факту незаконного лишения свободы троих мужчин и безвестного исчезновения 30-летнего мужчины, по признакам преступлений, предусмотренных п. "а", "г", "ж" ч. 2 ст. 127; ч. 1 ст. 105 УК РФ (незаконное лишение двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия; убийство).

Напомним, 10 августа текущего года в лесополосе вблизи села Партизанское Смидовичского района троих хабаровчан удерживали вооруженные двое мужчин и женщина, которые в течение нескольких часов заставляли потерпевших собирать коноплю. Двоих потерпевших отпустили, а третьего оставили с собой.

В целях установления местонахождения третьего хабровчанина следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных, поисковых мероприятий. В результате вчера, 17 августа, в реке на территории Смидовичского района обнаружено тело третьего мужчины с признаками насильственной смерти.

В данный момент все трое нападавших находятся под стражей. Оружие, которым угрожали потерпевшим, также обнаружено и изъято. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщили в ведомстве.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia