Общество. 19 августа, 15:00
Рейд по объектам проекта "Городская среда". Фото: Региональный исполнительный комитет партии "Единая Россия" в ЕАО

Городская среда: благоустройство дворов Биробиджана проверили активисты «Единой России»

Как заявила секретарь регионального отделения Наталья Баженова, мониторинг показал разную степень продвижения по выполнению работ (ФОТО)

19 августа, EAOMedia. Рейд активистов "Единой России" по местам благоустройства дворовых территорий в Биробиджане выявил разную степень готовности объектов. Как заявила секретарь регионального отделения партии Наталья Баженова, ход работ по реализации приоритетного партийного проекта "Городская среда" будет взят под жесткий контроль, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения.

На Парковой, 12

На Парковой, 12. Фото: Региональный исполнительный комитет партии "Единая Россия" в ЕАО

"Проблема одна – всего два подрядчика и девять дворов. Так прошли аукционы. Это объективный факт и его надо принять и понять. Но подрядчик обязан выполнить работы в срок, согласно договору, и мы это возьмет под контроль. В доме, где ведутся работы, есть определенные пожелания, которые ранее заявлены не были, но это появляется по ходу. Мы постараемся обсудить эти моменты на общественной комиссии"" – отметила секретарь регионального отделения "Единой России" Наталья Баженова.

На дворовых территориях работают две подрядные организации – "Гелиос" и "Чистый город". Однако на сегодняшний день к своим обязанностям рабочие приступили не на всех объектах. Так, по адресу 40 лет Победы, 25 жители высказали свое недовольство. Рабочие убрали только бордюры и остановили процесс. Выслушав мнения местных жителей, Наталья Геннадьевна Баженова отметила, что важно учесть пожелания жителей, в рамках заявленных работ.

1 / 2

Между тем, жители дома по адресу Набережная, 14 работами подрядчика довольны. Их придомовую территорию облагораживают уже две недели. Они вносят и свою лепту — ремонтируют и красят лавочки.

На Набережной, 14 работы идут полным ходом

На Набережной, 14 работы идут полным ходом. Фото: Региональный исполнительный комитет партии "Единая Россия" в ЕАО

"Мы вообще рады, что такой проект есть. Теперь у нас и парковка будет для автомобилей. И детям есть, где на роликах покататься" — комментирует Любовь Сузун.

Жители дома по адресу Пионерская, 49 также довольны проектом.

1 / 2

"Работы по благоустройству начались только сегодня, а уже заметен результат", — отмечает Алла Николаевна Голубь. Пользуясь случаем лично попросила внести изменения в дизайн-проект. На общедомовом совете они решили, что нуждаются в асфальтированной территории под бельевую площадку. Рабочая группа взяла пожелания на заметку.

На Юбилейной,5 подрядчик выполнил свою работу на совесть. Учитывая при этом советы жильцов.

1 / 2

Для начала расширили дорогу и заложили ее асфальтом. А уже ближайшее время на домах появятся фонари. Установят лавочки. Такие изменения пришлись по душе не только взрослым, но и детям. У них появилась большая площадка для игр. Между тем председатель ТОСа Валентина Корнева сказала, что по окончанию ремонтных работ они организуют субботник. Наталья Геннадьевна Баженова предложила провести его совместно с Молодой Гвардией.

Жители дома по улице Шолом-Алейхема,81 не видели ремонта в своем дворе около полувека. Уже рады даже новому асфальту. Надеются, что подрядчик выполнит все работы по контракту, и на их площадке появятся долгожданные скамейки с навесом. "Облагораживать свой двор нам помогает молодежь. Они даже сами собирали все необходимые документы для того, чтобы попасть в проект "Городская среда"" — рассказала Таисия Суханова.

1 / 2

Внимание секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" привлек дом по адресу Шолом-Алейхема,101. Он тоже попал под партийную программу. На этом участке работ по облагораживанию дворовой территории пока только ждут. Сейчас идут подготовительные работы. А тем временем местные жители надеются, что все работы будут проделаны согласно поданной заявке. "Нам надо, чтобы была сделана правильная планировка асфальта, иначе после дождей наш подъезд затопит" — высказалась Валентина Молоткина.

1 / 2

Работы по благоустройству на Осенней, 37 только начинаются. Уже приступили к демонтажу асфальта. В ближайшее время у них должна появиться футбольная и волейбольная площадки, отдельная территория для игр с детьми. Для общей безопасности хотят, чтобы соорудили и лежачих полицейских.

Тем временем, каждый подрядчик обязан выполнить работы по благоустройству придомовых территорий, которые попали в партийный проект "Городская среда" согласно требованиям контракта. Так по Парковой, 12 и Осенней, 37 полностью все заявленные работы должны закончить до 8 сентября 2017. По Набережной, 14 и 14А и Шолом-Алейхема, 101, 40 лет Победы, 25, Юбилейной, 5, Пионерской, 49, а также Шолом-Алейхема, 81 – 6 сентября.

"Объезд дворов показал разную степень продвижения по выполнению работ. Не могу сказать, что увиденное меня и коллег полностью удовлетворило. Есть дворы, где работы не начаты, есть — где произведены частичные работы, и они пока приостановлены. Но мы рассмотрели и дворы, где работы идут полным ходом – Набережная, 14, 14А; Пионерская, 49; Юбилейна, 5; Шолом-Алейхема, 81. Здесь жители удовлетворены, что изменения во дворе ощутимы. Сами контролируют ход работ, разговаривают с подрядчиком, если есть замечания к их работе" — подвела итоги партийного объезда Наталья Баженова.

На Парковой, 12

На Парковой, 12. Фото: Региональный исполнительный комитет партии "Единая Россия" в ЕАО

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения партии, на этом работы не остановятся. По результатам объезда планируется встреча секретаря РО с представителями мэрии, для обсуждения проблемных вопросов.

Между тем, члены регионального отделения Партии "Единая Россия" будут вести еженедельный мониторинг всех дворовых территорий, попавших в программу. Подробнее узнать о результатах проверок можно будет на официальном сайте — eao.er.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Городские дворы Биробиджана "прочешет" молодежный патруль

Благоустройство за 25 млн рублей: как изменятся девять биробиджанских дворов к сентябрю

Любовь Павлова: В ЕАО надо создать условия для формирования комфортной городской среды

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia