Общество. 18 августа 2017, 17:15
Опоры в воде. Фото: АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО"
ЕАО заливает

Энергетики ЕАО держат на контроле паводковую ситуацию в области

По последним данным, угроза подтопления подстанций отступила, но в воде продолжают находиться около 600 опор воздушных линий электропередачи

18 августа 2017, EAOMedia. Специалисты филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" проводят ежедневный мониторинг состояния энергообъектов, находящихся в зоне подтопления. В связи со сложившейся в области обстановкой, связанной с подъемом воды в реках в результате паводка, дежурные бригады энергетиков осуществляют постоянный контроль за надежным электроснабжением потребителей и функционированием соответствующих электроэнергетических объектов. По оперативным данным, электроподстанциям не грозит подтопление, но в воде остаются 81 опора воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и около 500 опор ВЛ 6-10 и 35 кВ, сообщила ИА ЕАОMedia специалист по связям с общественностью филиала АО ДРСК "Электрические сети ЕАО" Ольга Косухина.

Наибольшее число затопленного оборудования находится в районе села Биджан Ленинского района и вблизи сел Найфельд, Дубовое и Опытное поле Биробиджанского района. Угрозы подтопления подстанций нет, поскольку ТП находятся выше уровня возможного затопления. По данным Управления МЧС России по ЕАО наблюдается спад уровня воды в реках Бира, Биджан, Кирга.

— На сегодняшний день разливы рек не стали причинами отключений электроэнергии. По всей территории области проводится мониторинг уровня рек, подъема грунтовых вод. Энергетики держат ситуацию под контролем и готовы принять необходимые меры для предотвращения дальнейшего повреждения оборудования водой, – пояснил главный инженер филиала АО "ДРСК" "ЭС ЕАО" Валерий Паршин.

Энергетики филиала АО "ДРСК" "ЭС ЕАО" также обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи ближе, чем на восемь метров, тем более пытаться устранить неисправность самостоятельно. Обо всех нарушениях в работе электросетей нужно сообщить по "горячей линии" АО "ДРСК": 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Внимание! В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (АО "ДРСК") работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка: АО "ДРСК" (входит в состав группы "РусГидро") осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1,6 млн кв. км, численность населения — свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58 тысяч км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа "РусГидро" — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia