Общество. 18 августа, 18:00
Биробиджан. Фото: Егор Ерошенко
#в_мире

На ночь глядя: в парке обнаружили труп женщины, пенсии с прибавкой «за детей», KOI8-R

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)

18 августа, EAOMedia. В полицию Благовещенска поступило сообщение о том, что в озере парка Дружбы утонула женщина; в Приамурье начали выдавать первые пенсии с прибавкой "за детей"; умер Андрей Чернов, разработавший в начале 1990-х годов кириллическую кодировку KOI8-R. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей, подготовленном ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других СМИ.

Вирус Коксаки

В аэропортах РФ сотрудники Роспотребнадзора начали измерять температуру туристам из Турции. Это делается для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки на территории России. Измерения производятся с помощью тепловизоров в рамках санитарно-карантинного контроля. Эксперты считают, что это не самые эффективные меры по диагностике вируса.

В парке обнаружили труп женщины

В полицию Благовещенска поступило сообщение о том, что в озере парка Дружбы утонула женщина. На место происшествия выехали все заинтересованные службы. При исследовании трупа признаков насильственной смерти не обнаружено.

Начали выплачивать первые пенсии с прибавкой "за детей"

В Приамурье начали выдавать первые пенсии с прибавкой "за детей". Доплаты от нескольких рублей до двух сотен получили некоторые амурские пенсионерки. Из 10 тысяч заявлений, принятых за 1,5 месяца областным отделением Пенсионного фонда, положительным оказалось лишь каждое десятое. В большинстве случаев перерасчет был выгоден тем женщинам, у которых дети появлялись во время учебы или отсутствие работы.

Молодая парочка предалась утехам

В самом центре Уфы парочка занялась сексом прямо на заднем дворе популярного торгового центра. Пока неизвестно, чем закончился сей акт публичной любви. Но создается впечатление, что любовники были не совсем трезвы.

Путин развалил США

Понимая, что обычным оружием США не победить, дзюдоист Путин полностью поменял правила игры, сделав ставку на кибероружие, пишет для The Huffington Post обозреватель Майкл Розенблюм. Усадив Дональда Трампа в президентское кресло, Путин "спустил его с поводка" и устроил в Америке гражданскую войну с активным участием вооруженных до зубов праворадикалов.

Умер создатель кодировки KOI8-R

Умер Андрей Чернов, разработавший в начале 1990-х годов кириллическую кодировку KOI8-R, внедрение которой позволило российскому сегменту интернета стать действительно русскоязычным, Рунетом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia