Общество. 21 августа, 09:00
"Горькое" видео с невестой, швырнувшей бутылку в биробиджанскую стелу, изучит полиция. Фото: скриншот видео в интернете
#СвадебныйПогром

«Горькое» видео с невестой, швырнувшей бутылку в биробиджанскую стелу, изучит полиция

Не исключено, что поступок девушки в белом могут расценить как мелкое хулиганство (ВИДЕО)

21 августа, EAOMedia. Неравнодушные биробиджанцы обратили внимание полиции на видео, где невеста "на счастье" запускает стеклянную бутылку в стелу на въезде в областной центр, сообщает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЕАО. Теперь правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку тому, что происходит на кадрах ролика. Не исключено, что действия девушки могут подпадать под административную статью "Мелкое хулиганство", которой предусмотрен штраф до 1 тысячи рублей либо арест до 15-ти суток.

Действо происходит в одну из минувших пятниц на въезде в Биробиджан со стороны Хабаровска — возле стелы с названием города на двух языках (русском и идиш). Это место для свадебных кортежей уже давно стало излюбленным и обязательным к посещению, обогнав по популярности неблагоустроенную и неприглядную Сопку любви.

В начале видео слышно, как находящиеся за кадром гости берут невесту на слабо: "Она не докинет", — подзадоривает кто-то из собравшихся. "Да конечно не докинет", — соглашается его собеседник. После этого девушка в белом размахивается и "на счастье" запускает бутылку прямиком в монумент, побеленный в недавнем прошлом.

Бутылка попадает в одну из букв на идиш. Звон битого стекла, осколки разлетаются в разные стороны... Свершив задуманное, виновница торжества победоносно вскидывает обе руки вверх под ликование толпы и возвращается к восхищенному жениху. Гости же логично делают вывод о том, "кто в доме хозяин".

Очевидно, что устанавливать личность героини ролика правоохранителям не придется. Видео было выложено в социальную сеть Инстаграм самой невестой на ее собственной странице (на следующий день после выхода данной заметки ролик был удален, однако он успел разлететься по интернету).

Многие из посмотревших видео биробиджанцев единодушны: подобное отношение к памятникам недопустимо и совсем не красит молодую пару.

"Люди в приподнятом настроении, у них праздник, тянет на подвиги. Но всегда нужно думать о последствиях и о том, насколько отвратительно это выглядит со стороны. Вообще, не припомню ранее подобных варварских выходок молодоженов. Если каждый свадебный кортеж будет запускать бутылку в стелу, уже скоро от нее ничего не останется, а весь газон будет загажен битым стеклом", — отметил один из сторонних наблюдателей.

Стоит добавить, что несколько лет назад в Асбесте оштрафовали молодоженов за разбитую о стелу бутылку. Чиновники устали от того, что на месте паломничества горожан — горы битого стекла и другого мусора.

В итоге власти начали бороться с разрушительным весельем новобрачных. Пойманных за руку "вандалов" решили наказывать рублем для восстановления символа города — многотонной глыбы асбеста.

А в Якутске в 2015 году произошел курьезный случай, попавший во многие СМИ, в том числе зарубежные. Памятник, о который долгие годы молодожены разбивали бутылки, "сумел отомстить". Вопреки ожиданиям гостей, емкость не разбилась. Как только бутылка ударилась о стелу, из нее выскочила пробка, и она, словно ракета, полетела назад. Жених получил сильный удар и лишь чудом избежал тяжелых травм.

Сочувствующих жениху среди форумчан нашлось немного.

"Пусть другим будет наука, как осквернять памятники", "что за дурацкая традиция, лучше бы деревья сажали", "бумерангом вернулась", "никакого уважения к памятникам, к окружающему миру" — комментировали произошедшее интернет-пользователи.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Видео кортежа, пролетевшего в День ВМФ на красный свет, проанализировала ГИБДД Биробиджана

Первая в Биробиджане фотосессия развода взорвала интернет-сообщество

Культура "зашкаливает": ноги вытер о памятник Онегину в Биробиджане молодой благовещенец

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia