Происшествия. 20 августа, 23:00
Драка около кафе. Фото: Скриншот с видео

Жестокое убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске сняли камеры видеонаблюдения

Зачинщик уличной драки скрылся с места преступления, возбуждено уголовное дело (ВИДЕО/18+)

21 августа, EAOMedia. Шокирующие кадры убийства в уличной драке чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанина Андрея Драчева попали на камеру видеонаблюдения. В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту причинения смертельных травм мужчине. После убийства злоумышленник скрылся, его личность установлена, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Как сообщает газета "Известия", подозреваемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске профессионально занимался боевыми искусствами, об этом свидетельствуют видеозаписи его тренировок. На одной из записей, которую распространил телеканал РЕН-ТВ, видно, как мужчина оттачивает ударную технику, а также измеряет силу удара при помощи силомера.

Напомним, утром 20 августа у Драчева произошел конфликт с нетрезвым мужчиной, который, по предварительным данным, подошел и стал добиваться драки.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Около 7 часов утра 20 августа 2017 года на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. Его личность установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание.

Отдельно необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. Активную роль в расследовании принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia