Общество. 21 августа, 10:00
Александр Тлустенко и Евгений Коростелев в медиарейтинге. Фото: ИА ЕАОMedia

Мэр Биробиджана едва избежал провала в очередном медиарейтинге глав МО ЕАО

Информационное агентство составило индекс сравнительной упоминаемости в электронных СМИ (ТАБЛИЦА)

21 августа, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев и глава Смидовичского района Александр Тлустенко заняли лидирующие позиции в рейтинге медийной активности глав и руководителей представительных органов муниципальных районов и городского округа ЕАО по итогам июля. При этом отмечается значительная потеря Евгением Коростелевым зачетных пунктов медиарейтинга. В зачет индекса упоминаемости пошли баллы, полученные на основе мониторинга интернет-СМИ системой "Яндекс. Новости", сообщает ИА EAOMedia.

Медиарейтинг глав МО (июль 2017 г.)

Медиарейтинг глав МО (июль 2017 г.). Фото: ИА ЕАОMedia

По сравнению с июнем индекс упоминаемости мэра Биробиджана сократился наполовину. При этом необходимо отметить, что часть исследуемого периода градоначальник пребывал в отпуске. Тем не менее, "запаса" событий второй половины июля хватило для удержания первой позиции в рейтинге. СМИ достаточно активно освещали рейды мэра по территории городского округа, действия местных властей в условиях паводка. Кроме того, мимо внимания журналистов не прошло 2-летие работы Коростелева в качестве мэра.

Подготовка объектов к новому отопительному сезону и началу учебного года на фоне публичности действий муниципальной власти создали прочную основу для второй позиции главы Смидовичского района Александра Тлустенко.

Вернулся на третью строчку рейтинга спикер гордумы Биробиджана Павел Ворожбит. Большинство упоминаний относится к теме урезания отпуска муниципальным служащим, решение по которой приняли депутаты Думы.

Справка: Рейтинг "Индекс упоминаемости" (далее ИУ) составлен на основе данных службы "Яндекс. Новости" в период с 1 июля по 31 июля 2017 года. Служба Яндекс.Новости — представляет собой новостную картину дня, которая формируется на основе сообщений всех партнеров службы Яндекс.Новости — новостных интернет-изданий. Все этапы обработки новостных сообщений выполняются компьютерными программами.

Перемещение – столбец "Перемещение" показывает динамику передвижения персоны в сравнении с предыдущей позицией персоны в рейтинге "ИУ".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главы крупных муниципалитетов ЕАО обеспечили себе отрыв в очередном медиарейтинге

Лидеры майского медиарейтинга ЕАОMedia: Евгений Коростелев, Виктор Орёл и Павел Ворожбит

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia