Общество. 22 августа, 16:30
Тягу к дорожной "живописи" пробудила в мэрии Биробиджана прокурорская "муза". Фото: ИА ЕАОMedia
Дороги-убийцы

Тягу к дорожной «живописи» пробудила в мэрии Биробиджана прокурорская «муза»

Многострадальный пешеходный переход в районе ул. Шалаева обзавелся «зеброй»

22 августа, EAOMedia. "Зебру" нанесли рабочие на многострадальный пешеходный переход в районе ул. 40 лет Победы и Шалаева в Биробиджане. Деньги на это мэрия областного центра выделила по требованию прокуратуры, которая организовала проверку в связи с жалобами населения на небезопасный участок городской дороги, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, прокуратура отреагировала на поступившее в конце июня сообщение народного корреспондента ИА ЕАОMedia, рассказавшего об опасном для детей пешеходном переходе в районе ул. 40 лет Победы и Шалаева. Вместе с сотрудниками биробиджанской мэрии и областной ГИБДД представители надзорного ведомства выехали на место, где подтвердились все озвученные наркорром жалобы.

Указав чиновникам на безответственное отношение к служебным обязанностям, контролеры потребовали незамедлительно нанести дорожную разметку ("зебру") на переход, которым пользуются ученики школы №14, а также благоустроить примыкающую к нему разбитую территорию. Кроме того, по фактам несвоевременного принятия надлежащих мер была организована проверка.

Как сообщила тогда и.о. начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства Галина Миронова, средства на эти цели будут выделены в ближайшее время. Между тем, прилегающий к дороге разбитый участок из-за дефицита бюджета в этом году не заасфальтируют, а лишь подсыпят щебенкой, отметила чиновница.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокурорский нагоняй простимулировал мэрию Биробиджана озаботиться дорожной безопасностью

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia