Происшествия. 23 августа, 12:30
Телефон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

Молодой биробиджанец отделался условным сроком за попытку «взорвать» жилой дом

Сообщение о заложенной бомбе он передал в декабре 2016 года

23 августа, EAOMedia. Биробиджанский районный суд приговорил 19-летнего жителя областного центра к 1 году лишения свободы условно за ложное сообщение о готовящемся взрыве жилого дома в областном центре. Суд принял во внимание признание вины самим осужденным и его чистосердечное раскаяние, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

В судебном заседании установлено, что 20 декабря 2016 года в вечернее время подсудимый, из хулиганских побуждений позвонил по номеру "112" Единой дежурной диспетчерской правительства ЕАО.

Заранее зная о недостоверности передаваемой им информации, сообщил о том, что в доме №3 по ул. Уфимская в Биробиджане заложена бомба, чем отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, его положительные характеристики, наличие смягчающих вину обстоятельств и отсутствие отягчающих.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год", — говорится в сообщении.

Напомним, максимальное наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реальный срок за сообщения о несуществующих бомбах назначили телефонному террористу из ЕАО

Умственно отсталого лжетеррориста из ЕАО отправят на принудительное лечение

Телефонный "террорист" со стажем отправится на 5 лет в колонию в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia