Общество. 24 августа, 12:00
Нелегальный рынок продолжает "процветать" у остановки "Дом быта" в Биробиджане. Фото: Наркорр ИА EAOMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

Нелегальный рынок по-прежнему «процветает» у остановки «Дом быта» в Биробиджане

Предпринимателей-нарушителей не пугают штрафы мэрии города (ФОТО)

24 августа, EAOMedia. У остановки "Дом быта" в Биробиджане продолжается нелегальная торговля продуктами питания сомнительного качества. Ранее на предпринимателей, нарушающих закон, специалисты мэрии города составляли протоколы об административных правонарушениях, однако это их не пугает, сообщает ИА EAOMedia.

— По итогам рейда, проведенного с сотрудниками полиции, мы выявили, что у продавцов у остановки "Дом быта" отсутствовали санитарные книжки, документы на товар и разрешение на ведение торговли. Об этих фактах мы сообщим в областное управление Роспотребнадзора. Составлены протоколы об административных правонарушениях, нарушителям грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, — заявил по итогам предыдущего рейда консультант управление экономики мэрии города Владимир Шнеур.

С момента проведения совместного рейда чиновников, сотрудников полиции и журналистов прошло почти два месяца. Ситуация, как отмечают местные жители, только ухудшилась — количество "нелегалов" у остановки "Дом быта" выросло.

1 / 2

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стихийный рынок прикрыли власти Биробиджана в микрорайоне им. Бумагина

Игнорируя ежедневные рейды мэрии, "нелегалы" продолжают торговлю на биробиджанском Арбате

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia