Происшествия. 24 августа, 12:30
Закрытие "дороги знаний" привлекло внимание прокуратуры к властям Биробиджанского района. Фото: коллаж (ИА ЕАОMedia/скриншот видео ГТРК "Бира")
Эх, дороги

Закрытие «дороги знаний» привлекло внимание прокуратуры к властям Биробиджанского района

Надзорное ведомство отреагировало на сигнал о том, что дети из отдаленных сел лишились возможности добираться до своей школы в Найфельде

24 августа, EAOMedia. Прокуратура в ЕАО проводит проверку по информации СМИ о том, что из-за закрытия разбитой дороги дети из отдаленных сел Петровка и Русская Поляна не смогут посещать свою школу в селе Найфельд. Надзорному ведомству предстоит дать оценку действиям (бездействию) чиновников Биробиджанского района, а также дорожников, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Светлана Майорова.

"По поручению прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова 23.08.2017 организовано проведение проверки по информации ИА ЕАОMedia "Без дороги к знаниям оставило сельских учеников руководство Биробиджанского района".

В статье обращено внимание на то, что неудовлетворительное состояние дороги препятствует в посещении МБОУ "СОШ с. Найфельд" детьми, проживающими в селах Петровка и Русская Поляна.

В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) администрации Биробиджанского муниципального района и подрядной организации по приведению автомобильной дороги в надлежащее состояние, а также по организации предоставления общедоступного и бесплатного общего образования МБОУ "СОШ с. Найфельд"", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Убитую" дорогу реанимировали на ул. Озёрной в Биробиджане — активисты ОНФ

Глава дорожного управления ЕАО: Заделка ям смесью щебенки и битума –хорошая технология

Полосой препятствий становятся некоторые пешеходные переходы в Биробиджане для инвалидов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia