Общество. 26 августа, 14:00
Обустройство городской среды обсудили в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru
"Коммуналка"

Качества и соблюдение сроков потребовал глава ЕАО от исполнителей проекта комфортной среды

Ход работ обсудили на заседании специальной межведомственной комиссии (ФОТО)

26 августа, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда" заявил о необходимости соблюдения сроков и качества работ на объектах. Глава региона отметил необходимость постоянной связи с населением, учета мнений жителей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В заседании приняли участие представители правительства области, Законодательного Собрания ЕАО, Контрольно-счетной палаты, муниципалитетов, политических партий и общественных объединений.

Заседание межведомственной комиссии

Заседание межведомственной комиссии. Фото: www.eao.ru

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области Александр Корж, работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств продолжаются.

В Биробиджане по девяти дворовым территориям состоялись конкурсные процедуры, работы в большинстве дворов заканчиваются. Также по дворовой территории ул. Шолом-Алейхема, 91 проведены торги, заключение контракта планируется в конце августа.

О ходе работ на объектах рассказал Александр Корж

О ходе работ на объектах рассказал Александр Корж. Фото: www.eao.ru

Известно, что по результатам общественных слушаний в Биробиджане для благоустройства выбрана одна общественная территория, прилегающая к набережной. Здесь планируется строительство спортивной площадки для занятий уличной гимнастикой (workout) и устройство велосипедной дорожки, расположенной на гребне дамбы р. Бира. В конкурсную документацию по этой территории внесены изменения, запущены повторные конкурсные процедуры.

В п. Теплоозерск по результатам общественных обсуждений дизайн-проектов утвердили благоустройство одного двора по ул. Лазо, 13 и одной общественной территории – площади им. Ленина. На площади завершаются работы по восстановлению лестничного марша и реставрации постамента памятника. Следующий этап – восстановление стел и освещение. В рамках благоустройства дворовой территории планируется установить бордюры, урны, лавочки, светильники. Работы по дворовой и общественной территории предполагается завершить в конце сентября.

Также находятся в стадии завершения работы по обустройству места массового отдыха населения (городского парка Биробиджана).

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

На заседании прозвучала информация о том, что в 2017 году в качестве пилота в проекте "Формирование комфортной городской среды" в Еврейской автономной области приняли участие город Биробиджан и Теплоозерское городское поселение, а уже с 2018 по 2022 годы смогут принять участие в проекте и другие муниципальные образования области, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше 1000 человек. В области 22 таких муниципальных образования.

Александр Левинталь подчеркнул, что работы должны выполняться качественно. Он обратил внимание на необходимость постоянной связи с населением, взаимодействия с жителями территорий, на которых ведется благоустройство.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Благоустройство за 25 млн рублей: как изменятся девять биробиджанских дворов к сентябрю

Плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов – Р.Гольдштейн

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia