Братство юных "спартанцев" воспитал на патриотической смене Молодежный центр Биробиджана

Фоторепортажи

Братство юных "спартанцев" воспитал на патриотической смене Молодежный центр Биробиджана

25 августа, EAOMedia. Накануне в военно-спортивном лагере "Спартанец" состоялось закрытие смены. 18 летних по-настоящему насыщенных дней 45 ребят провели вместе. С 1 по 24 августа ребята принимали участие в различных познавательных, военно-спортивных, экскурсионных и конкурсно-развлекательных мероприятиях. Познакомились и пообщались с интересными людьми города Биробиджана, выезжали на Волочаевскую сопку, встречали китайских школьников и даже побывали в кабинете главы мэрии города, сообщили корр. ИА ЕАОMedia специалист по работе с молодежью Ирина Мершиёва.

На базе Центра социально-психологической помощи семье и молодежи завершилась летняя оздоровительная смена "Спартанец". За это время здесь смогли отдохнуть 45 мальчишек и девчонок из неблагополучных семей, а также состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для них организаторы приготовили разнообразную познавательную программу. Мальчишки и девчонки посетили Волочаевскую сопку и узнали историю подвига наших земляков. Также ребята с экскурсией побывали в мэрии г. Биробиджана, где им рассказали о работе учреждения. Кроме того, подростки пообщались с мэром города Евгением Коростелевым и смогли задать любые вопросы градоначальнику.

По словам директора Молодежного центра Натальи Шаталовой, скучать детям не пришлось. Каждый день школьники узнавали что-то новое и интересное. Дни, проведенные в лагере, пролетели незаметно, и настало время прощаться. В зале Центра социально-психологической помощи семье и молодежи состоялось закрытие отряда "Спартанец".

Отряды подготовили свои прощальные творческие номера. Это были не только песни, танцы, акробатические и цирковые номера, но и отточенное мастерство в сборке и разборке автомата. Далеко не каждый взрослый мужчина может проделать это действие с завязанными глазами! Все ребята были отмечены и награждены свидетельством участника и подарками. А в завершении дня всех ждал праздничный сладкий стол.

За оказание помощи в организации отдыха детей в рамках смены "Спартанец" биробиджанский Молодежный центр благодарит сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна; руководителя СУ СК РФ по ЕАО Андрея Коновода; и.о. начальника МО МВД "Биробиджанский" Александра Опанасенко; начальника отдела спецназначения "ТЕНЬ" УФСИН России по ЕАО Андрея Ковальчука; сотрудников кинологической группы отделения охраны ФКУ "Биробиджанская" ВК УФСИН России по ЕАО старшего сержанта Андрея Яснева и сержанта Виктора Беляева; и.о. председателя РО ДОСААФ России по ЕАО Владимира Крюкова; заведующую МБУ ЦГБ и ее филиалов Елену Карпенко; помощника комиссара ЕАО по военно-патриотической работе Галину Докторевич.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Взрывами и стрельбой открылся военно-спортивный лагерь "Спартанец" в Биробиджане

Юные "спартанцы" воодушевились героическими подвигами полицейских ЕАО

В горотдел полиции "загремели" воспитанники биробиджанского лагеря "Спартанец"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia