Покой им только снится: спасатели ЕАО помогают в ликвидации последствий паводка в Приморье

Фоторепортажи

Покой им только снится: спасатели ЕАО помогают в ликвидации последствий паводка в Приморье

26 августа, EAOMedia. Сотрудники МЧС из Еврейской автономной области уже на протяжении двух недель продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморского края 7-8 августа. Силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по ЕАО ведутся аварийно-восстановительные работы в четырех населенных пунктах: с. Барабаш, Филипповка, Овчинниково и Кравцовка, сообщили ИА ЕАОMediaв пресс-службе ведомства.

На помощь гражданам в уборке участков от мусора, нанесенного водой, приходят местные краевые власти, а также спасатели, в числе которых сотрудники МЧС из ЕАО. Силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по ЕАО, в составе 50 человек, ведутся аварийно-восстановительные работы в четырех населенных пунктах Приморского края: с. Барабаш, с. Филипповка, с. Овчинниково и с. Кравцовка.

1 / 8

Так, с нарастающим итогом силами спасателей из ЕАО была оказана адресная помощь населению в 75 случаях, расчищено свыше 406 придомовых территорий, восстановлено более 3 км оград приусадебных участков, расчищено около 30 м. ливневых каналов, распилено и уложено пиломатериалов в объеме свыше 92 кубометров, вывезено свыше 690 куб. м. мусора. Также сотрудники МЧС помогли восстановить игровую площадку в детском саду, покрасили забор. Кроме этого проводится и профилактическая работа с населением: беседы, вручение памяток.

Жители Приморья, которым уже успели оказать помощь спасатели, выражают им искреннюю благодарность за оказанную помощь.

1 / 6

На сегодняшние сутки запланировано дальнейшее проведение аварийно-восстановительных работ в с. Барабаш, адресная помощь. Социального напряжения среди населения нет.

Силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по ЕАО к дальнейшему выполнению задач готовы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Устранять последствия наводнения в Приморье поможет аэромобильная группировка МЧС из ЕАО

Спасатели ЕАО отправились на помощь пострадавшим от наводнения жителям Приморского края

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia