Происшествия. 26 августа, 12:00
Энергетики ЕАО ликвидируют последствия циклона. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
"Коммуналка"

Энергетики ЕАО ликвидируют последствия разрушительного циклона

Непогода вызвала 15 отключений электричества в селах Облученского, Смидовичского, Октябрьского и Биробиджанского районов

26 августа, EAOMedia. В результате прохождения по территории Еврейской автономной области мощного грозового фронта, сопровождавшегося ливнем и шквалистым ветром, произошли нарушения электроснабжения потребителей. Восстановительные работы были организованы сразу после поступления сигнала об отключениях. Энергетики филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" максимально использовали возможность переключения потребителей на резервные линии. В ремонтно-восстановительных работах было задействовано пять бригад в составе 14-ти человек и пяти единиц техники, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

"Непогода вызвала 15 отключений электроэнергии в селах Облученского, Смидовичского, Октябрьского и Биробиджанского районов. В результате мощного циклона в Биробиджанском районе зафиксированы обрывы проводов воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, обесточено 26 трансформаторных подстанций. В Облученском районе вследствие шквалистого ветра повреждены 2 двухцепные опоры ВЛ 35 кВ.

На данный момент в "Электрических сетях ЕАО" продолжает действовать режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Энергетики еще раз напоминают, что запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи ближе, чем на восемь метров, тем более устранить неисправность самостоятельно! Обо всех нарушениях в работе электросетей можно сообщить по "горячей линии" АО "ДРСК": 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia