Происшествия. 28 августа, 08:30
Прокуратура ЕАО "открыла глаза" руководству Биробиджанской колонии на свалку за "колючкой". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Прокуратура ЕАО «открыла глаза» руководству Биробиджанской колонии на свалку за «колючкой»

При этом надзорное ведомство не устроила формальная отписка начальника учреждения

28 августа, EAOMedia. Прокуратура Биробиджана возбудила дело об административном правонарушении в отношении начальника Биробиджанской воспитательной колонии, не исполнившего требования о ликвидации стихийной свалки на территории учреждения. Ранее на соответствующее представление прокуратуры был дан ответ о ликвидации свалки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокуратурой области в мае текущего года проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ФКУ БВК УФСИН России по ЕАО.

Установлено, что на прилегающем к зданию банно-прачечного комбината участке ФКУ "Биробиджанская воспитательная колония" образована свалка твердых бытовых отходов, незащищенная от воздействия атмосферных осадков, ветров, а также не имеющая под собой искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

В этой связи заместителем прокурора города Биробиджана руководителю ФКУ БВК УФСИН России по ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого в прокуратуру предоставлена информация о ликвидации свалки и принятия мер по недопущению подобного впредь.

Между тем по поручению прокурора области Заурбека Джанхотова в данном учреждении проведена дополнительная проверка в части реального устранения обозначенных нарушений закона.

Выявлено, что свалка твердых бытовых отходов фактически не ликвидирована, законные требования прокурора не исполнены.

С учетом этого, 16 августа 2017 года прокуратурой города Биробиджана в отношении начальника ФКУ "Биробиджанская воспитательная колония" УФСИН России по ЕАО возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Одновременно с этим, в этот же день, ввиду не соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и размещении отходов производства прокуратурой города Биробиджана в отношении указанного должностного лица возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ.

В целях устранения причин и условий, способствующих нарушению федерального законодательства, заместителем прокурора области Александром Титовым начальнику УФСИН России по ЕАО внесено представление, рассмотрение которого взято под контроль", — сообщили в прокуратуре ЕАО.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia