Общество. 28 августа, 10:00
Активисты ОНФ: Несанкционированные свалки в ЕАО несут в себе угрозу воспламенения. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО
"Коммуналка"

Активисты ОНФ: Несанкционированные свалки в ЕАО несут в себе угрозу воспламенения

По мнению «фронтовиков», ликвидация скоплений твердых бытовых отходов приводит к безопасности окрестных территорий (ФОТО)

28 августа, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта Еврейской автономной области продолжают борьбу с нелегальными свалками. По их мнению, места складирования твердых бытовых отходов (ТБО) не только портят внешний вид местности и пагубно влияют на экологию, но и представляют угрозу возникновения возгорания, а ликвидация несанкционированных мест скопления ТБО помогает обезопасить территорию, считают "фронтовики", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе организации.

В рамках стартовавшего в начале года проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" на интерактивную карту жители Еврейской автономной области уже нанесли 67 мест нелегального складирования мусора, 27 из них ликвидированы, остальные находятся на рассмотрении и в работе.

1 / 2

Так, стихийная свалка убрана в поселке Николаевка Смидовичского муниципального района. Она находилась в жилом массиве вдоль забора частного дома. Сюда выбрасывался бытовой мусор, упакованный в пакеты и мешки, старые вещи, ковры, игрушки. Свалку обнаружили инициативные граждане, которые указали ее на сетевом ресурсе "Интерактивная карта свалок".

В окрестностях села Биджан Ленинского муниципального района благодаря проекту ОНФ "Генеральная уборка" ликвидированы три свалки, обозначенные ранее на интерактивной карте. Они были расположены рядом с огородами сельчан и в лесном массиве в районе улицы Строителей. В траве лежали стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные банки, сухие ветки, пакеты, строительные материалы. К тому же на некоторых участках одной из свалок общественники во время осмотра заметили следы горения.

1 / 3

"Нелегальные свалки не только портят внешний вид местности, пагубно влияют на экологию, но и представляют угрозу возникновения возгорания. В кучах мусора, как правило, немало легковоспламеняющихся предметов. Поэтому выявляя места несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов и участвуя в их ликвидации, мы совместно с гражданами в рамках проекта ОНФ боремся как за чистоту территории, так и за ее безопасность. Кстати, в Биджане инициативные жители не только указали на карте свалку, но и предложили руководству местной администрации свою помощь в строительстве на ее месте детской площадки. Очень надеемся, что эту идею органы власти поддержат", — подчеркнула координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Генеральная уборка ОНФ" коснулась гаражей и железнодорожной линии в Биробиджане

Мусором "заросли" обочины дорог п. Биробиджан-2 ЕАО — активисты ОНФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia