С размахом отметили 160-летие села Пашково в Облученском районе ЕАО

Фоторепортажи

С размахом отметили 160-летие села Пашково в Облученском районе ЕАО

28 августа, EAOMedia. Старейшему населенному пункту Еврейской автономной области — селу Пашково Облученского района — исполнилось 160 лет. Празднование прошло с небывалым доселе размахом, в восторге остались и жители, и гости, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

В последние выходные уходящего лета пашковцы отметили юбилей любимого села. Одна только выставка-ярмарка чего стоила. Здесь и кулинарные шедевры, и продукты народного промысла, и изделия ручной работы, и плодово-цветочные композиции... И это далеко не все! Кстати, поздравить пашковцев и поучаствовать в выставке приехали не только жители ближайших сел, но и соседи-амурчане.

1 / 6

Во время торжества прямо на улице казаки станицы "Таежная" готовили куриный суп, представители Таджикинстана, члены партии "Единая Россия", угощали всех пловом, а представители Армении — ароматным шашлыком. Изюминкой праздника был "парад на колесах", участниками которого стали молодые семьи с детьми. Сельчане продемонстрировали богатую фантазию и незаурядные творческие способности в оформлении транспортных средств своих чад.

1 / 7

С юбилеем села пашковцев поздравили заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Назаров, глава Облученского муниципального района Виктор Орёл, председатель Собрания депутатов Облученского района Файзали Раджабов, глава Облученского городского поселения Константин Крылов, атаман станицы Таежная Игорь Русакевич. Ряд жителей Пашково были поощрены за вклад в развитие села. Кульминацией празднования стала дискотека и салют.

1 / 8

Пашково основано в 1857 году пришедшими из Аргуни забайкальскими казаками и первоначально носило название Хинганский пост. В 1858 году он был переименован в станицу Пашковскую в честь нерчинского воеводы Афанасия Пашкова, принимавшего активное участие в освоении Амура в середине ХVII столетия.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia