Общество. 28 августа, 14:00
Горячий "шоколад" из крана отравляет коммунальное "меню" жителей дома в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Горячий «шоколад» из крана отравляет коммунальное «меню» жителей дома в Биробиджане

По словам специалистов, проблема связана с плачевным состоянием трубопровода

28 августа, EAOMedia. Жители многоквартирного дома по ул. Карла Маркса в Биробиджане жалуются на проблемы с горячей водой. Она регулярно исчезает, а при возобновлении подачи из крана подолгу льется темно-коричневая жижа. В МУП "ГТС" ситуацию объясняют "ужасным состоянием" трубопровода в м-не Сопка. По словам специалистов, опрессовка в этом году показала, что менять необходимо практически 100% коммуникаций, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию информагентства обратилась жительница дома по ул. Карла Маркса, 20 в Биробиджане Татьяна. Она рассказала о регулярных проблемах с горячей водой.

— Я – мама грудного ребенка. В последнее время в нашем доме происходит непонятное с горячей водой. Ее периодически отключают – где-то раз в неделю. А после отключения из крана по полчаса, иногда по часу льется ржавая жижа. Постирать вещи или самим помыться в такой воде, понятное дело, невозможно. Неудобства серьезные, особенно если в семье есть маленькие дети. Куда мы уже только не обращались, проблема не решается, внятного ответа нигде получить не можем, — рассказала биробиджанка.

Ситуацию корр. ИА ЕАОMedia прокомментировал главный инженер МУП "ГТС" Андрей Носков.

— Несколько отключений были связаны со строительством жилых домов, где производилась врезка. Также в этом микрорайоне работают бригады, которые ремонтируют трубы горячего водоснабжения и отопления. Трубы находятся в ужасном состоянии. При прохождении опрессовки перед отопительным сезоном они иногда не выдерживают, и там, где они рвутся, производится замена.

Естественно, во время отключения ток воды останавливается. А когда насос включается, происходит гидроудар, и вся грязь подрывается и летит в краны. Еще одна проблема – холодная вода, которая идет на подогреватель, изначально не чистая.

Мы разговаривали с мэром, и речь шла о том, что на будущий год там необходимо менять все трубы, поскольку на протяжении 20-ти лет эксплуатации этого, к сожалению, не делалось. Планы по замене труб есть. Среди предложений – пустить их по верху, чтобы они не лежали под землей. Сами работы требуют больших денежных вложений, даже не знаю, в какую сумму это все выльется, — сообщил Андрей Носков.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опасной для здоровья признал питьевую воду в ЕАО Роспотребнадзор

Употребление воды из-под крана в Биробиджане грозит кишечными инфекциями — Роспотребнадзор

Грязь вместо питьевой воды хлынула в колодцы ст. Ольгохта в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia