Происшествия. 28 августа, 16:00
Издевательство над пассажирами. Фото: скриншот видео в newskhv
Дороги-убийцы

Превратил в шреков: таксист «умыл» зеленкой юных пассажиров в соседнем с ЕАО Хабаровске

Так водитель отомстил клиентам, не сумевшим расплатиться за проезд

28 августа, EAOMedia. Отвратительную месть приготовил хабаровский таксист для юных пассажиров, не сумевших расплатиться за проезд. Судя по видео, он заставил их вымазать себе лицо зеленкой, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Судя по видео в соцсетях, две юные девушки (в видео также мелькает и молодой человек с вымазанными зеленым руками, но его роль непонятна – прим. редакции) не смогли расплатиться за проезд в такси. В отместку водитель такси, на машине которого значился логотип "Максим", заставил их натереть лицо жидкостью зеленого цвета, скорее всего, зеленкой. При этом приговаривал: "Сегодня в YouTube будете. Давай набирай, не ленись. Глаза закрывай, там ушки тоже потри, чтобы видно было".

Все это снималось на камеру под глумливые реплики автора видео. За бедных "зайцев" не вступился никто, хотя происходило все среди бела дня и на глазах у всех.

Тем временем обращение в службу заказа такси "Максим" направил председатель "Дальневосточной ассоциации такси" с просьбой разобраться и расторгнуть договор с таксистом, измывавшимся над юными пассажирами. Нас просто шокировало наглое поведение этого бомбилы, сообщил ИА AmurMedia Александр Садков.

— Общественность, особенно представителей таксомоторного бизнеса, были просто шокированы подобным поведением таксиста! По нашему мнению, оно тянет на статью 213 УК РФ "Хулиганство", — возмущенно говорит Александр Садков. — Мы уже отправили обращение в диспетчерскую службу такси "Максим" с просьбой расторгнуть партнерские взаимоотношения с этим водителем и отключить его от программы диспетчерской. Также мы хотим призвать другие диспетчерские службы обратить внимание на поведение своих таксистов и замеченным в грубом и хамском отношении к клиентам отказывать таксистам в трудоустройстве. Мы надеемся и на то, что и правоохранительные органы не останутся в стороне, как это часто бывает, выявят нарушителя и потерпевшего, разберутся с данной ситуацией в рамках закона.

В полиции Хабаровска призвали потерпевших от действий таксиста выйти на контакт с правоохранительными органами. По фактам в видео, так возмутившем общественность, идет доследственная проверка, сообщил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

— Для начала будем отталкиваться от тех данных, которые указывают в соцсетях: остановка Красная Речка, где-то в районе рынка. В рамках доследственной проверки наши сотрудники также свяжутся с фирмой заказа такси, которая осуществляла перевозки, установим личность таксиста, который этот вызов обслуживал, — сообщил Кирилл Блинов.

Облегчить работу полиции могли бы сами потерпевшие, однако пока в правоохранительные органы никто из них с заявлением не обращался.

Происшествие, в которое вылился конфликт водителя хабаровского такси и двух девушек-пассажиров — за гранью добра и зла. Об этом в беседе с корр. ИА AmurMedia заявил уполномоченный по правам человека в регионе Игорь Чесницкий. Омбудсмен уже взял ситуацию на личный контроль и считает, что таксиста необходимо наказать по всей строгости.

Между тем хабаровский таксист, прославившийся после видео с зеленкой, сообщил менеджерам сервиса заказа такси "Максим", что он сам уже обратился в полицию и все рассказал об этом инциденте. В этой истории виноваты пассажиры и водитель, сообщила AmurMedia менеджер пресс-службы "Максима" Мария Пухова.

— Пассажиры совершили поездку по междугороднему маршруту стоимостью 2150 рублей и не расплатились. Водитель понадеялся на порядочность пассажиров, не взял предоплату и остался без заработка. Ему еще нужно платить за аренду автомобиля. Как сообщил менеджеру водитель, после этого случая он сам обратился в полицию, все рассказал и оставил свои контакты. Наши менеджеры готовы по запросу полиции предоставить дополнительную информацию о поездке, — сообщила Мария Пухова.

В "Максиме" не выгораживают водителя-партнера, но и не готовы пока разорвать с ним трудовые отношения, как того просили представители общественной организации из Хабаровска.

— Пассажиры и водитель в этой ситуации совершили противоправные действия. У водителей есть инструкция, как действовать, если пассажир отказывается платить. Самоуправство недопустимо. По результатам проверки будет решаться, возможно ли продолжить сотрудничество с водителем, — сказала Мария Пухова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Топят в помоях, "закатывают" в бетон: народных мстителей стоит опасаться водителям из ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia