Происшествия. 28 августа, 18:30
Проверку по факту исчезновения 15-летнего мальчика на реке Бира начали следователи ЕАО. Фото: pixabay.com
#ПропалРебенок

Проверку по факту исчезновения 15-летнего мальчика на реке Бира начали следователи ЕАО

Уже установлено, что подросток находился на природе с друзьями без взрослых

28 августа, EAOMedia. Проводится проверка по факту исчезновения 15-летнего мальчика во время купания в реке Бира. По предварительным данным, 27 августа компания несовершеннолетних отдыхала на берегу в районе железнодорожного моста в Биробиджанском районе. Со слов сверстников, их товарищ пошел плавать, и его унесло течением. Установлено, что подростки находились на природе без взрослых, сообщили ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК по ЕАО Алина Афанасьева.

"Вечером 27 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетнего во время купания в реке Бира. На место происшествия незамедлительно организован выезд следственно-оперативной группы под руководством следователя следственного отдела по городу Биробиджан.

По предварительным данным, 27 августа компания несовершеннолетних отдыхала на берегу реки Бира в районе железнодорожного моста в Биробиджанском районе области. Со слов сверстников, их 15-летний товарищ пошел плавать в реке, и его унесло течением. Установлено, что подростки находились на природе без взрослых.

В настоящее время местонахождение несовершеннолетнего не установлено. Спасатели МЧС, а также оперативные сотрудники полиции проводят поисковые мероприятия. Следователем в рамках поверки опрошены родители мальчика, а также отдыхавшие с ним друзья, проведено их медицинское освидетельствование. Согласно его результатам телесные повреждения, а также признаки алкогольного опьянения у несовершеннолетних отсутствовали. Семья пропавшего мальчика характеризуется положительно, на учете в органах системы профилактики не состояла. Сейчас следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения подростка, а также всех обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении.

В статье использованы фотоматериалы с сайта pixabay.com.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia