Общество. 30 августа, 12:30
Игры со смертью: увечья получили несколько детей на убитой площадке в биробиджанском дворе. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Игры со смертью: увечья получили несколько детей на убитой площадке в биробиджанском дворе

Жалобы обеспокоенных горожан на опасные тренажеры стали поводом для прокурорской проверки (ФОТО)

30 августа, EAOMedia. Несколько детей травмировались за последнее время на небезопасной игровой площадке во дворе дома по ул. Бумагина в Биробиджане. С такой жалобой жители областного центра обратились в редакцию ИА ЕАОMedia и прокуратуру. Представитель надзорного ведомства побывал на месте и подтвердил информацию, предоставленную горожанами. Организована проверка.

"В центре жилого района — напротив дома по адресу Бумагина, 1 — находится детская площадка, полная опасного металлического лома, на которой не производилось ремонта уже три года. 23 августа очередной ребенок (на моих глазах — уже третий за лето) пострадал на площадке. Глубочайшая рана около уха длиной около 4 см, нанесенная острым углом сломанного оздоровительного тренажера. Неужели надо дождаться, когда тут погибнет ребенок?", — возмущен народный корреспондент ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Как сообщили в областной прокуратуре, 29 августа в надзорное ведомство также поступило обращение жительницы Биробиджана о неудовлетворительном состоянии уличных металлических тренажеров на детской площадке во дворе дома № 1 по ул. Бумагина. Заявитель сообщила, что спортивные тренажеры сломаны, имели место случаи получения детьми травм.

"В рамках рассмотрения обращения по поручению прокурора области Заурбека Джанхотова старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Петром Вороной незамедлительно осуществлен выезд на территорию детской площадки.

В результате проведенных надзорных мероприятий изложенные в обращении доводы полностью подтвердились. В ходе осмотра установлено, что детский инвентарь не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для детей.

Игры со смертью: увечья получили несколько детей на убитой площадке в биробиджанском дворе

Игры со смертью: увечья получили несколько детей на убитой площадке в биробиджанском дворе. Фото: прокуратура ЕАО

Прокуратурой области с привлечением специалистов ДМТУ Росстандарта организовано проведение проверки, результаты которой находятся на контроле прокурора области", — говорится в сообщении.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гниющим мусором засыпала ямы на детской площадке во дворе управляйка Биробиджана — наркорр

Ремонтировать "убитые" футбольные коробки во дворах биробиджанцам придется своими силами

Городская среда: благоустройство дворов Биробиджана проверили активисты "Единой России"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia