Общество. 30 августа, 15:00
Фото заваленного снегом под конец лета Облученского района наводнили мессенджеры в ЕАО. Фото: из соцсети
Народный корреспондент 2.0

Фото заваленного снегом под конец лета Облученского района наводнили мессенджеры в ЕАО

Синоптики не подтверждают информацию о «зимних» осадках в августе (ФОТО/ВИДЕО)

30 августа, EAOMedia. В мессенджерах и соцсетях активно распространяются фотографии и видео якобы заваленного снегом под занавес лета Облученского района ЕАО. Пользователи сообщают о выпавших за последние два дня "зимних" осадках в поселке Лондоко и его окрестностях, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

В последние дни в Еврейской автономной области, действительно, заметно похолодало. Часто идут дожди, по ночам и ранним утром столбик термометра опускается до +5…+7 градусов, днем температура воздуха держится в районе +15°С, не добавляет комфорта и холодный ветер. "Настоящая осень, пар изо рта идет", — жалуются местные жители.

Тем не менее, как выяснилось, информация о выпавшем снеге не соответствует действительности. В гидрометеобюро Биробиджана ее не подтвердили. Очень удивились фейковым сообщениям о снегопаде и жители самого Лондоко, с которыми корр. ИА ЕАОMedia побеседовал по телефону.

Скорее всего, в мессенджерах и соцсетях любители сенсаций растиражировали кадры из якутского Нерюнгри, где уже сильно чувствуется дыхание зимы. А вот для Еврейской автономии такая погода в августе нехарактерна, даже для самого северного в ЕАО района - Облученского, отличающегося наиболее суровым климатом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дыхание осени: сентябрь отметится непривычно теплой погодой в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia