Общество. 31 августа 2017, 08:00
Ложка дегтя: вялотекущий ремонт навесов на Арбате могут не завершить к юбилею Биробиджана. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана
"Коммуналка"

Ложка дегтя: вялотекущий ремонт навесов на Арбате могут не завершить к юбилею Биробиджана

Такие опасения выразил мэр Евгений Коростелев при инспектировании областного центра (ФОТО)

31 августа 2017, EAOMedia. Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям. На местном Арбате внимание градоначальника привлекли реконструируемые навесы. Во время прошлого обхода глава областного центра сделал замечание, что в ходе работ повредили мрамор, а вместо стеклянных витражей установили жестяные. Сейчас возникли новые опасения. Евгений Коростелев отметил, что дело движется очень медленно, и бригада может не успеть завершить работы до празднования 80-летия Биробиджана, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Дарья Ващенко.

"Совсем немного времени осталось до празднования 80-летия г. Биробиджана. Кроме того, в это же самое время в городе будет проходить фестиваль еврейской культуры. Праздничные мероприятия будут проходить в областном центре в течение трех дней. В Биробиджан съедутся гости как из соседних регионов и зарубежья. Поэтому город не должен "ударить лицом в грязь". В связи с этим свой очередной вторничный обход мэр Биробиджана Евгений Коростелев и чиновники посвятили осмотру тех городских участков, где в настоящее время идут ремонтные и строительные работы.

Первую остановку участники обхода сделали в районе будущей площади Ичуня. В настоящее время здесь специалисты приступили к установке 200-тонной скульптуры, после начнутся работы по укладке брусчатки. По словам представителя подрядной организации, к 8 сентября все работы будут завершены.

После все отправились в городской парк культуры и отдыха. Здесь тоже строители вышли на финишную прямую. Арку практически полностью заштукатурили и на этой неделе приступят к установке верхней ее части. Основные работы здесь проведены и остались мелкие доработки. По словам директора парка Артема Куликова, День рождения Биробиджана городская достопримечательность встретит в новом обличье. Темпом и ходом работ Евгений Коростелев остался доволен.

Далее все отправились на Арбат. Здесь реанимируют фонтан, проводят облицовку клумб. "Бельмом на глазу" по-прежнему остается долгострой в центре Арбата.

— Прошла встреча с предпринимателями, которые возводят здание, — рассказал Евгений Коростелев. – Понятное дело, ничего глобального сделать не удастся в считанные дни. Было выработано решение, чтобы обтянуть этот дом цветным баннером, чтобы он так явно не бросался в глаза. Кроме того, определились с тем, чтобы убрать с забора баннеры и привести его в порядок. Предприниматели заверили, что к 7 сентября все необходимое сделают.

Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям

Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

Остановилась комиссия около навесов, которые были отданы индивидуальному предпринимателю для сооружения киосков. В прошлый обход градоначальник сделал замечания по поводу того, что мрамор повредили, а вместо стеклянных витражей, которые были утверждены на градостроительном совете, установили жестяные. Ранее предприниматель заверил местные СМИ, что все работы он выполнит до начала юбилейной даты. Но осмотр показал, что дело движется очень и очень медленно.

— Выходите на предпринимателя, — дал поручение Евгений Коростелев заместителю начальника отдела архитектуры и градостроительства мэрии г. Биробиджана Максиму Яковенко. – Уточняйте, когда крайняя дата. Судя по всему, ко Дню города все так тут и будет стоять в неприглядном виде. Разговаривайте с ним, решайте вопрос.

Осмотрел руководитель города пешеходный участок около кинотеатра "Родина". Здесь была заменена брусчатка.

Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям

Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

Во время обхода чиновники также посетили несколько дворов, которые ремонтируют в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Во многих работы уже завершены: установлены лавочки, детские площадки, уложен асфальт. Проведенной работой Евгений Коростелев остался доволен.

1 / 3

Кроме того, осмотрели окраину улицы Читинской. Местный активист вышел к мэру города с проблемой. Сосед самовольно перекрыл сток речной воды. В связи с этим возрастает вероятность подтопления огородов и дворовых участков. Евгений Коростелев дал поручение заместителю начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства провести здесь работу, осмотреть этот участок и решить вопрос в ближайшее время.

1 / 2

Также побывал градоначальник на втором Биробиджане на том участке, где ведутся работы по водоотведению", — говорится в сообщении.

1 / 4

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые постройки уродуют биробиджанский "Арбат" — наркорр

"Потерпите, будет красиво": Николай Лысюк – о реконструкции киосков на Арбате Биробиджана

Преображение парка культуры в Биробиджане: началось оформление входной аллеи

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia