Общество. 30 августа, 19:30
Контейнеры. Фото: ясиа.ru

Присутственные места Якутии подали пример чиновникам ЕАО в борьбе с отходами

В министерствах и ведомствах республики внедряется раздельный сбор мусора

30 августа, EAOMedia. Опыт своих коллег из Якутии могут перенять обслуживающие здания органов власти ЕАО организации. В министерствах и ведомствах Республики Саха активно внедряется раздельный сбор мусора. В Якутии надеются, что таким образом можно существенно сократить расходы на соответствующие коммунальные услуги, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на YSIA.RU.

Министерством ЖКХ и энергетики Якутии проведен анализ объемов твердых коммунальных отходов исполнительных органов власти Якутии. По итогам анализа определено, что в министерствах и ведомствах республики образуется более 3,7 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов в год – это 2775 стандартных мусорных контейнеров. Основную массу образуемых отходов составляет макулатура – более 70-80%. Было решено начать раздельный сбор отходов бумаги.

Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора. Фото: ясиа.ru

Все раздельно собранные отходы бумаги собираются и накапливаются в специально отведенном месте и будут в дальнейшем направляться на утилизацию.

К работе привлечены ГБУ по эксплуатации содержанию административных зданий "Лена" и ГБУ "Служба эксплуатационно-технического обеспечения", которые обслуживают здания органов госвласти Якутии.

Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора. Фото: ясиа.ru

ГБУ ПЭСАЗ "Лена" заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "БМП-882", которое специализируется на производстве утеплителя "Эко-вата" с использованием макулатуры. В рамках соглашения компания берет на себя сбор и транспортировку отходов, образованных в министерствах и ведомствах, в свою очередь предприятие получает необходимое сырье для производства утеплителя.

По информации минЖКХ, внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в министерствах и ведомствах позволит уменьшить объемы отходов, направляемых на городской полигон, и как следствие сократить расходы на вывоз мусора. В настоящее время затраты на вывоз составляют порядка 300 тысяч рублей в год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утилизацией мусора вплотную занялось объединение законодателей ЕАО

Современный полигон для ТБО мощностью около 350-ти кубометров в год построят в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia