Происшествия. 31 августа, 09:30
Труп мальчика, погибшего на реке Бира в ЕАО, проверят на наличие телесных повреждений. Фото: https://pixabay.com

Труп мальчика, погибшего на реке Бира в ЕАО, проверят на наличие телесных повреждений

Обстоятельства трагедии выясняют следователи

31 августа, EAOMedia. В Тукалевской протоке реки Бира в Биробиджанском районе обнаружен труп 15-летнего мальчика, исчезнувшего 27 августа во время купания. Тело найдено отцом подростка на расстоянии около 1,5 км от места, где погибший отдыхал с друзьями. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО.

"Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области проводится проверка по сообщению об исчезновении несовершеннолетнего во время купания в реке Бира.

Напомним, 27 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетнего во время купания в реке Бира в районе железнодорожного моста в Биробиджанском районе области. Компания подростков отдыхала на берегу в отсутствие взрослых. Один из друзей пошел купаться в реку, и его унесло течением.

В целях установления местонахождения несовершеннолетнего спасателями МЧС, оперативными сотрудниками полиции, а также родственниками подростка поводились поисковые мероприятия, в результате которых 30 августа тело мальчика обнаружено в Тукалевской протоке реки Бира, на расстоянии около 1,5 км от места отдыха друзей. Обнаружено самим отцом мальчика.

Процессуальная проверка продолжается, следователю предстоит установить все обстоятельства произошедшего, провести судебно-медицинскую экспертизу для установления наличия, либо отсутствия телесных повреждений на теле мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следствие обращается к должностным лицам, ответственным за безопасность детей, и, прежде всего, к родителям. Не пренебрегайте правилами безопасности несовершеннолетних во время отдыха на водных объектах, при нахождении вблизи водоемов при себе необходимо иметь спасательные средства (жилеты, круги и т.п.). Исключите нахождение детей на водоемах без присмотра взрослых. Только выполнение всех мер безопасности позволит сократить до минимума количество несчастных случаев с детьми.

В ситуациях, угрожающих жизни или здоровью ребенка, а также взрослого, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону горячей линии "Ребенок в опасности" 8 (42622) 4-54-62, а также по телефону доверия следственного управления Следственного комитета России по ЕАО 8 (42622) 4-57-65", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia