Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Работой творческих площадок завершился Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО
25 мая, 21:30
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 26 мая. Адреса 
25 мая, 16:30
Названы победители розыгрыша 100 литров бензина от ИА ЕАОMedia
25 мая, 15:20
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
25 мая, 14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
25 мая, 13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
25 мая, 11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
25 мая, 11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
25 мая, 10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
25 мая, 10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50

С носом остались желающие получить разрешение на охоту через сайт госуслуг в ЕАО - наркорр

По словам мужчины, в день приема заявок портал завалил его сообщениями об ошибках, и подобная ситуация повторяется не первый год
С носом остались желающие получить разрешение на охоту через сайт госуслуг в ЕАО - наркорр Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
С носом остались желающие получить разрешение на охоту через сайт госуслуг в ЕАО - наркорр
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жителя Еврейской автономной области возмутила ситуация, связанная с получением разрешения для охоты на кабана и косулю через портал государственных и муниципальных услуг ЕАО. По словам мужчины, в день приема заявок (23 августа) сайт постоянно выдавал ошибки при обработке данных, из-за чего часть любителей пострелять "остались с носом", и подобное якобы повторяется не первый год. Народный корреспондент информагентства задается вопросом: легитимен ли такой механизм, когда люди не могут реализовать свое право? Начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства автономии Алексей Феоктистов сообщил корр. ИА ЕАОMedia, что в указанную дату, действительно, были временные проблемы с работой портала, однако их пытались решить, и часть граждан воспользовались интернет-услугой. При этом, как отметил руководитель ведомства, разрешения распределялись в соответствии с законодательством.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент информагентства Пётр У.

"23.08.2017 г. с 9.00 управление по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО вело прием заявок на выдачу разрешений для осуществления любительской и спортивной охоты на косулю и кабана на территориях общедоступных охотничьих угодий в Октябрьском и Биробиджанском районах.

Прием заявок осуществлялся двумя способами: личный прием и через портал госуслуг ЕАО. Задолго до 9.00 у здания управления по адресу Советская, 111 выстроилась огромная очередь желающих подать заявление. Я же попытался подать заявление через портал. Заполнил бланк в электронном виде и отправил. Появилось сообщение "Обработка данных. Пожалуйста подождите", а минут через пять появилось сообщение об ошибке.

Последующие попытки закончились тем же. И так на протяжении полутора часов, причем при дальнейших попытках данные даже не обрабатывались, просто выходило сообщение об ошибке. Звоню в Управление, сообщаю что у меня не получается отправить сообщение, на что он мне ответили, что в Управлении в курсе данной проблемы и они занимаются ее решением. Отправить заявление получилось лишь около половины первого.

Теперь о главном! Разрешения на добычу в управлении предоставляют на правах первоочередности. Таким образом, те, кто стоял в живой очереди, смогли предоставить заявления с 9.00 и до окончания очереди, те же, кто воспользовался "медвежьей услугой" портала госуслуг ЕАО, остались с носом, потому что поданные ими заявления зарегистрированы намного позже, чем заявления поданные нарочно.

По большому счету, у пользователей портала нет никаких шансов получить заветное разрешение на добычу объектов животного мира в вышеуказанных угодьях. Получается, что в Управлении есть два входа для приема заявлений от граждан, но в момент приема заявлений одну дверь закрывают. А открытой оставляют только ту, которая "нужна" Управлению.

А теперь о самом главном. Это не единичный случай! В 2016 году при приеме заявлений была абсолютно такая же ситуация… Сайт висел до обеда. А после обеда заявления не принимались.

Был у меня также разговор и с везунчиками, простоявшими в очереди. По их словам, в этом году Управление решило в первую очередь предоставить право первыми подать заявление сотрудникам Управления, проводившим учет животных в 2017году. Так что даже стоящие первыми у порога Советской, 111 были успешно отодвинуты в сторону отрядом "инспекторов охотнадзора".

В свете сложившейся ситуации очень хочется задать вопрос руководителю Управления и контролирующим органам, на каких критериях основывается их выбор счастливчиков, которым выдадут разрешение на добычу? И вообще — легитимен ли такой порядок выдачи разрешений, при котором половина желающих подать заявление граждан РФ просто не могут реализовать свое право получить госуслугу?", — говорит наркорр.

Ситуацию ИА ЕАОMedia подробно прокомментировал начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексей Феоктистов:

"По вопросу о работе Портала государственных и муниципальных услуг ЕАО при предоставлении Управлением государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ (далее – государственная услуга), в электронном виде:

Согласно Положению о комитете информационных технологий и связи ЕАО (далее – Комитет), утвержденному постановлением правительства области от 23.12.2014 № 656-пп, обеспечение функционирования и технического сопровождения портала государственных и муниципальных услуг (функций) ЕАО (далее – Портал) является полномочием вышеуказанного Комитета.

В связи с этим на Портале во вкладке "Контактная информация" размещены следующие сведения: "По всем вопросам работы Портала государственных и муниципальных услуг обращаться по телефону: 8 (42622) 4 14 31". Указанный номер телефона – контактный номер с отделом развития технологий электронного правительства Комитета.

23.08.2017 при выявлении с 9 часов 10 минут неполадок в работе Портала Комитет Управлением оперативно по телефону был уведомлен о возникшей проблеме. Кроме того, дополнительно Управлением в Комитет 23.08.2017 направлено письмо с просьбой обеспечить бесперебойную работу Портала.

Несмотря на временный сбой программы, часть граждан, желающих получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях области, получили госуслугу в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при заполнении заявления на портале государственных и муниципальных услуг ЕАО.

По вопросу законности механизма распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях:

Прием заявлений на выдачу разрешений и распределение таких разрешений между физическими лицами Управлением осуществляется в порядке, установленном приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц", а также законом ЕАО от 24.03.2010 № 710-ОЗ "О некоторых вопросах ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов на территории Еврейской автономной области" (далее – областной закон "Об охоте").

Согласно части 5 статьи 1.2 областного закона "Об охоте", в случае, если количество поданных физическими лицами заявлений на выдачу разрешений превышает квоту добычи охотничьих ресурсов, при рассмотрении уполномоченным органом заявлений на выдачу разрешений учитываются:

1) время поступления заявлений на выдачу разрешений;

2) участие физических лиц, подавших заявления на выдачу разрешений, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов;

3) обеспечение равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.

В охотничий сезон 2017 – 2018 г.г. согласно расчетам и утвержденным квотам на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях области объем допустимой добычи косули сибирской и кабана составили:

— в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Биробиджанского района, — 5 кабанов и 18 косуль сибирских;

— в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Октябрьского района, — 25 кабанов и 50 косуль сибирских.

Всего 23.08.2017 и 24.082017 подано гражданами заявлений на получение разрешений на добычу данных видов охотничьих ресурсов более 380-ти, среди которых в том числе подали физические лица, принимавшие участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, что подтверждено приложенными к их заявлениям копиями соответствующих документов.

В результате, когда количество поданных гражданами заявлений на выдачу разрешений превысило квоту добычи конкретного вида охотничьего ресурса в конкретном охотничьем угодье, Управлением при рассмотрении и распределении разрешений учитывался п. 2 ч.5 ст. 1.2 областного закона "Об охоте", а именно — участие физических лиц, подавших заявления на выдачу разрешений, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов.

Дополнительно сообщаем, что ни один сотрудник управления по охране и использованию объектов животного мира не подавал заявления на получение вышеуказанных разрешений", — говорится в ответе.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Умерить промысловый аппетит придется охотникам ЕАО из-за роста численности тигров

Прикрываясь лицензией, некоторые охотники истребляют совсем других зверей – охотнадзор ЕАО

С охотугодиями, попавшими под земли "дальневосточных гектаров", определятся до 1 октября

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии