Общество. 31 августа, 15:30
Незаконно оставила 2-летнего ребенка без места в детсаду мэрия Биробиджана – прокуратура. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Незаконно оставила 2-летнего ребенка без места в детсаду мэрия Биробиджана – прокуратура

По словам чиновников местной администрации, в дошкольных учреждениях не было свободных мест

31 августа, EAOMedia. Прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Биробиджана о необеспечении ее ребенка путевкой в детсад. Установлено, что ребенок, которому уже исполнилось 2 года, состоит в электронной общегородской очереди с августа 2015-го. В июле 2017-го мэрией города отказано родителю в предоставлении путевки из-за отсутствия свободных мест. Как сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре, это нарушает права несовершеннолетней на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

"Согласно ч. 1 ст. 67 Закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.

По данному факту заместителем прокурора города главе муниципального образования "Город Биробиджан" внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, которое в настоящее время находится на рассмотрении", — сообщили в надзорном ведомстве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Звание "СадоМучительница" разделили две оскандалившиеся экс-работницы детсадов Биробиджана

Премии лишили заведующую биробиджанским детсадом №29 после "помойно-картофельной" проверки

"Отмороженные" условия для малышей: ящик Пандоры вскрыла прокуратура в детсаду п. Бира ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia